43

Омский «Авангард» вернулся с выезда с 9 очками в активе

Фото Максима Кармаева

Омск, 10 января – АиФ-Омск. Вчера в Новокузнецке в очередном туре КХЛ встречались омский «Авангард» и местный «Металлург». Перед матчем стало известно, что во встрече не сможет принять участие нападающий второго звена «ястребов» Сергей Костицын, который вынужден отправиться за океан в клуб Нэшвилл Предаторз. Днём ранее получил аналогичный вызов из Коламбуса Никита Никитин.

В связи с этим звенья «Авангарда» были перекроены тренерским штабом. А вот место в воротах Петри Матикайнен доверил Карри Рамо, хотя были все предпосылки к тому, чтобы поставить Эдуарда Рейзвиха. Но, как оказалось, тренер угадал, потому что игра получилось не из лёгких.

Счёт был открыт уже на 38-й секунде матча. Бумагин кистевым броском уложил шайбу точно в верхний угол ворот над плечом Рамо. Но «Авангард» этот факт нисколько не обескуражил и через 30 секунд счёт был уже равным – вратарь Новокузнецка Лазушин прозевал дальний бросок Ансси Салмелы. До конца периода команды отличились ещё трижды. На гол новокузнечанина Метлюка омичи ответили шайбами Заборски и Фролова.

Во втором периоде «проснулся» Антон Курьянов, отметившийся двумя шайбами, а в третьем периоде «Металлург» всеми силами бросился отыгрываться, но «Авангард» пропустил лишь 1 шайбу (Турукин). Итоговый счёт – 5:3 в пользу «ястребов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах