42

Раймо Сумманен может возглавить СКА из Санкт-Петербурга

Фото Елены Володиной

Омск, 26 ноября – АиФ-Омск. Давно ли хоккейный клуб, лидирующий в турнирной таблице в середине чемпионата, увольнял главного тренера? Вот руководство санкт-петербургского СКА этим вопросом явно не задавалось, и после очередной победы армейцев сообщило наставнику Милошу Ржиге о расторжении контракта.

Хоккейные любители могут долго гадать, что стало причиной такого решения – нестабильный хоккей (пусть СКА и набирает очки, но победы все «на тоненького», с таким-то составом) или же конфликт с главной звездой (в кулуарах поговаривают, что Ржига не сошёлся взглядами с Ильёй Ковальчуком, который представляет собой главное оружие армейцев). Факт остаётся фактом – лидер КХЛ остался без тренерского штаба, ведь за Ржигой ушёл и его помощник Потайчук.

Пресса сразу же начала сватать армейцам различных тренеров. Назывались фамилии бывших наставников сборной России Быкова и Захаркина, нынешний главный тренер сборной Финляндии Юкки Ялонена, упоминалось о неком американском специалисте. Омичам конечно же интересна судьба бывшего тренера «Авангарда» Раймо Сумманена, фамилия которого так же называлась в качестве возможного наставника СКА.

В настоящее время Сумманен пропал с газетных полос и по последним данным консультирует одну из команд второй финской лиги. Если же Раймо согласится тренировать СКА (а это и большие амбиции и большие деньги), то будет очень интересно. Вот только в плей-офф «Авангард» сможет пересечься с армейцами не раньше финала, до которого ещё надо как-то дойти. Пока же исполнять обязанности главного тренера будет Михаил Кравец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах