69

«Авангард» призовёт на помощь православного батюшку

Фото: Николая Кривича и Максима Кармаева

Омск, 27 сентября – АиФ-Омск. Сегодня в 19:00 на льду «Арены Омск» хоккейная команда «Авангард» примет новокузнецкий «Металлург». Омские болельщики очень многого ждут от этой встречи. Пожалуй, впервые за последние годы такое внимание будет приковано к поединку «ястребов» с командой, не входящей в лидеры чемпионата КХЛ.

Всё дело в том, что болельщиков волнует один вопрос: смогут ли омские хоккеисты прервать серию из поражений, которая к сегодняшнему дню составляет уже 5 матчей подряд? Напомним, что эта чёрная полоса для Омска началась 15 сентября, когда «Авангард» на своём льду уступил нижнекамскому «Нефтехимику» 2:6. Затем последовали поражения от казанского «Ак Барса» (0:5), пражского «Льва» (1:3), братиславского «Слована» (2:4) и от московского ЦСКА (0:1).

В оправдание омским хоккеистам стоит заметить, что командный медпункт постоянно пополняют игроки основного состава. На старте сезона в лазарете успели побывать Александр Фролов, Андрей Иванов, Сергей Калинин, Александр Попов, Антон Курьянов, Игорь Волков. Не иначе как потусторонние силы вмешались в игровой процесс подопечных Петри Матикайнена.

С этими строками согласен и президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов, который отметил, что команду преследует злой рок. Президент так же заявил, что руководство клуба намерено пригласить в расположение клуба православного батюшку для того, чтобы освятить раздевалку игроков в «Арене Омск». Поможет ли религия для выхода их кризиса, узнаем уже сегодня.

А вот пока святая святых омских хоккеистов окропляется не менее святой водой, руководство клуба принялось решать кадровые вопросы – защитник второй пары чех Мартин Шкоула покинул расположение команды. Известно, что свою карьеру он продолжит в пражском «Льве». Его место займёт новобранец команды Никита Никитин, который на время локаута в НХЛ подписал контракт со своей бывшей командой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах