aif.ru counter
42

Сихарулидзе: «Плющенко – настоящий спортсмен и настоящий мужик»

В четверг на Олимпиаде фигурист Евгений Плющенко завоевал серебряную медаль, уступив «золото» американцу Эвану Лайсачеку. После своего проката Плющенко заявил, что может уйти из спорта, куда он вернулся после более чем трехлетнего перерыва.

По мнению председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Антона Сихарулидзе, фигурист сам будет решать, оставаться ему в спорте или нет, однако в России будут рады, если он решит остаться.

«Мы будем очень рады, если он останется в спорте, будет продолжать готовиться и выступит на Олимпиаде в Сочи, чтобы защитить честь нашей страны, потому что он настоящий спортсмен и настоящий мужик», - подчеркнул Сихарулидзе.

При этом бывший фигурист и олимпийский чемпион 2002 года в парном фигурном катании высказал мнение, что Плющенко должен провести серьезное обследование организма, так как у него были «большие, серьезные травмы, которые он залечивал».

«Думаю, и эти Олимпийские игры дались ему с огромным трудом. Поэтому все зависит, прежде всего, от здоровья человека», - цитирует Сихарулидзе РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах