aif.ru counter
217

В Омск приехала легенда тхэквондо

Несмотря на то, что в сентябре ему исполнится 70 лет, по физическим данным он даст фору любому 40-летнему мужчине. Тхэквондо он занимается на протяжении 63 лет. В его активе – 127 спортивных и правительственных наград и 70 воспитанников-чемпионов. Стоит отметить, что это первый визит мастера такого уровня не только в Омск, но и в Россию в целом. С какой целью именитый тхэквондист приехал в наш город, выяснял «АиФ в Омске»

- Скажите, вам за шесть десятков лет тхэквондо не надоело? Есть чему учиться или все пьедесталы уже покорены?

- Я начал заниматься тхэквондо с 7 лет. Хотя, если честно, идеальный возраст для того, чтобы заняться этим видом спорта – три года. Скоро мне исполнится 70, но за всю свою жизнь я ни разу не был в больнице, мне не ставили уколов… Тхэквондо я занимаюсь ежедневно по шесть часов. Физические возможности у меня такие же, как у 30-40-летних мужчин. Тхэквондо укрепляет не только тело, но и дух. Сейчас я не учусь чему-то новому, у меня 10-й дан и 127 наград. Но можно ведь оттачивать мастерство.     

- А с какой целью в Омск приехали? И почему не Москва…

- Вообще странно, что в такой большой стране как Россия ни разу(!) не было чемпионов тхэквондо. Россия вошла в ВТФ (всемирная организация тхэквондо) в 1991 году и с тех пор – ничего. Почему? Наверное, потому что не хватает грамотных руководителей, которые бы правильно показывали своим воспитанникам это боевое искусство. Почему не Москва? Потому что она везде. К вам меня пригласила федерация тхэквондо в Омской области. И я целенаправленно приехал в провинцию, потому что знаю, что сибиряки – народ упёртый. Они могут добиться того, чего хотят. И пока я буду жив, я сделаю в вашем городе школу, которая будет иметь значение на международной арене. И чтобы ваша федерация обязательно вошла во всемирную федерацию тхэквондо, которая даёт выход на Олимпийские игры.

- У нас есть из кого растить чемпионов?

- Кончено! Я уже провёл открытую тренировку в центре олимпийской подготовки «Авангард» и нашёл самородок – девушка Евгения Казарикова имеет все шансы стать чемпионкой, у неё есть потенциал. А вообще, я планирую, что у вас будет проходить обмен опытом со спортсменами из Америки, Кореи. Хочу сделать здесь базу по трём направления тхэквондо, чтобы вырастить новых олимпийских чемпионов. И я верю, что они здесь будут! 

- А скольких спортсменов вы привели к медалям?

- Если не ошибаюсь, у меня 70 чемпионов. Как из Японии, так и из Америки, Кореи. Я возглавлял сборную Кореи, теперь я хочу передать свой опыт России. Понимаете, чтобы выиграть соревнования, нужно знать определённые тонкости. Моя цель как раз и состоит в том, чтобы рассказать вашим воспитанникам путь победы.

Компетентно:

Игорь Казариков, президент «Федерации Тхэквондо ВТФ» Омской области:

Приезд такого мастера даст большой толчок в развитии спорта в нашем регионе. Уже давно пора выходит на международный уровень, чтобы наших спортсменов знали в мире. Хотя, если честно, у нас даже российских чемпионов по тхэквондо нет, не говоря об Омске. Единственная чемпионка из Иркутска как-то заняла на престижных соревнованиях второе место. Но это было давно. А над своими чемпионами мы ещё будем работать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах