Большой хоккей вернулся! На прошлой неделе стартовал шестой сезон Континентальной хоккейной лиги. Омскому «Авангарду» волей составителей календаря выдалось открывать сезон домашним матчем с самым грозным по составу клубу лиги – СКА из Санкт-Петербурга.
Читайте также: | |
---|---|
Шестой чемпионат КХЛ: загадки, прогнозы и надежды нового сезона | |
Ястреб-трансформер будет развлекать зрителей на «Арене Омск» |
Пришедшие в «Арену Омск» болельщики были поражены изменениями, открывшимися их взору. Если к новому фасаду арены омичи уже привыкли за последние недели, то внутренняя отделка стен стала приятным сюрпризом. Серые стены оказались стилизованы под голубой лёд, а по внутреннему периметру арены появились фотообои с изображением лидеров команды. Красочно, свежо и уютно.
Оформление поменялось и на трибунах – на стенах под сводами арены появились фотообои с изображением фанатского сектора, размахивающего флагами. При беглом осмотре складывалось впечатление, что визуально «Арена Омск» расширилась, и народа на трибунах стало больше.
Смазанный праздник
А вот сама игра повода для радости омским болельщикам не принесла. И если начало матча было за «Авангардом», то во втором периоде всё встало на свои места – омские нападающие раз за разом не забивали из выгодных позиций, а хоккеисты с берегов Невы раз за разом вскидывали руки после заброшенных шайб. Но обо всём по порядку.
С первых минут «Авангард» начал демонстрировать хоккей, который от него никто не ждал, особенно, если учесть невнятные результаты предсезонных игр. Красно-бело-чёрные с первых секунд включили высокие скорости и силовое давление. Игроки СКА, казалось, не совсем поняли, куда они попали, потирая ушибленные от силовых приёмов омичей плечи.
Отметим, что при этом «ястребам» удавался быстрый и комбинационный хоккей, и раз за разом голкипер армейцев Салак спасал свою команду от неминуемого гола. Но вот на 7-й минуте встречи даже всемогущий Салак был вынужден выгребать шайбу из своих ворот – отличился защитник Кирилл Лямин, в результате комбинации поражавший уже пустой угол ворот.
Далее омичи должны были удваивать результат, но армейцы справились с «ястребиным» натиском, который в первом периоде напоминал лучшую игру клуба НХЛ Бостон Брюинз. Вот только в воротах у омичей находился не Тим Томас и даже не Туукка Раск. Финский голкипер «Авангарда» Теему Лассила не справился с не самым опасным броском Виктора Тихонова в тот момент, когда армейцы играли в численном меньшинстве. На первый перерыв команды ушли при равном счёте.
После перерыва команды будто поменялись ролями. «Авангард» по инерции ещё пытался демонстрировать силовой хоккей, но игроки СКА стали действовать быстрее и точнее. Посыпались атаки на омские ворота, а с ними и заброшенные шайбы. Уже до середины периода «ястребы» пропустили три шайбы, которые забросили Тихонов, Даллмэн и Кучерявенко. Под занавес периода Роман Червенка издевательски забросил и пятую шайбу, которая стала последней в этом матче. Третий период получился скомканным. «Авангард» пытался отквитать хотя бы одну шайбу, а игроки СКА отражали все атаки омичей, при этом по возможности угрожали воротам Лассилы.
Виват, король!
После игры зрители стали свидетелями церемонии прощания с культовым для Омска хоккеистом Максимом Сушинским, принявшим решение о завершении карьеры игрока. Проводить хоккеиста пришёл даже губернатор Омской области Виктор Назаров. Сушинскому был вручен именной свитер «Авангарда» с 33 номером.
В ответ Максим поблагодарил болельщиков за постоянную поддержку и обошёл по периметру ледовую площадку, прощаясь с заполненными трибунами. Лучший снайпер «Авангарда» в новейшей истории был удостоен оваций и скандирования «Сушинский Максим». Вот ещё один из творцов единственного омского чемпионства ушёл из большого хоккея. А смены ушедшим пока не видно.
Исправление ошибок
Во втором домашнем матче омичи встречались с ярославским «Локомотивом» и одержали убедительную победу. Тренерский штаб «ястребов» решил не менять вратаря Лассилу, вновь доверив ему место в рамке ворот. И Теему, признаться, оправдал это доверие, отразив в итоге 32 броска, пропустив при этом 2 шайбы.
Сам матч закончился со счётом 5:2 в пользу «Авангарда». Омичи доминировали на протяжении всей игры, играли в силовой хоккей, к которому, похоже, зрителям стоит уже привыкнуть. В составе омичей отличились Попов, Заборски, Пережогин, Костицын и Блатяк. Отметим, что красно-бело-чёрным удалось немного наладили игру в большинстве, забросив 2 шайбы.
Но вопросов у поклонников хоккея по поводу игры «Авангарда» и его новичков пока много. Хотя, немного глупо требовать от команды уже в сентябре убедительной и качественной игры. Осенний хоккей ещё никто не отменял. Может, есть смысл дать возможность хоккеистам влиться в ритм сезона, а уже потом начать критиковать? Выбирать вам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть