60

Бронзовые «кошки»: волейбольная «Омичка» завершила сезон с медалями

Фото Максима Кармаева

Омск, 13 мая – АиФ-Омск. Женский волейбольный клуб «Омичка» завершил сезон чемпионата России-2013 на мажорной ноте – команда впервые в своей истории завоевали медали турнира! В серии матчей за бронзовые медали омские «кошки» со счётом 3:1 обыграли «Уралочку-НТМК», выступающую под руководством знаменитого российского тренера Николая Карполя.

Фото Максима Кармаева

Стоит отметить, что завершить сезон «Омичка» могла ещё 11 мая, но в тот вечер «Уралочка» на тай-брейке всё-таки вырвала победу и вернула интригу в эту серию. Но в четвёртом матче подопечные сербского наставника Зорана Терзича всё-таки вырвали победу. Для омских волейболисток эта победа оказалась не просто историческим событием, а настоящим испытанием, ведь на четвёртую игру серии «кошки» вышли без травмированной Ольги Фатеевой.

Кроме наград команда Омской области получила право выступать в следующем году в Лиге чемпионов – самом престижном европейском турнире.

Фото Максима Кармаева

Первый и второй сеты

«Омичка» с самого начала четвёртой встречи начала навязывать соперницам свою игру. «Кошки» весь первый отрезок матча вели в счёте, не давая «Уралочке» почувствовать уверенность в собственных силах. Наша команда вела 6:1, затем 14:9, 20:15, 22:18. Окончательный итог – 25:19.

Во второй партии «Уралочка» по-настоящему разозлилась и выиграла её со счётом 25:22. Весь сет хозяйки площадки переигрывали «кошек», заставляя их ошибаться. Отметим, что «Омичка» весь второй отрезок уступала не только по игре, но и по счёту.

Фото Максима Кармаева

Победная концовка

Решающей стала третья партия, которую более ударно начали волейболистки «Уралочки» – на первый технический перерыв лидерами ушли именно они. А вот затем началось омское превосходство. Удачные атаки и великолепные действия блокирующих «Омички» позволили завершить сет в их пользу – 25:18.

В четвёртом сете «Уралочка» снова поначалу вела в счёте, но «Омичка» снова не позволила хозяйкам развить успех. В концовке партии волейболистки Свердловской области вновь начали нервничать и ошибаться, что было на руку нашей команде. Итог – 25: 21 и «Омичка» становится обладателем бронзовых медалей! Самой результативной в составе «кошек» стала Наталья Маммадова – 31 очко. Отметим, что нападающая продлила контракт с нашей командой, и в следующем сезоне вновь будет радовать своей игрой омских болельщиков.

Фото Максима Кармаева

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– Очень напряженная серия, девочки не успели восстановиться после вчерашнего матча. Сегодня обе команды допускали больше ошибок, были менее внимательны. Нам сегодня не хватило сил.

Зоран Терзич, главный тренер ВК «Омичка»:

– Я очень рад, что моя команда смогла выполнить поставленную задачу и выиграть бронзу. Мы ожидали, что матчи со столь серьезным соперником, как «Уралочка» будут очень сложными, так и получилось и в Омске и здесь команды играли на пределе своих возможностей. «Омичка» была сегодня чуть сильнее.

Немного статистики

Всего в сезоне 2012-2013 «Омичка» провела 55 матчей, в 34 из которых победила. Команда сыграла в 12 регионах России и четырёх зарубежных странах: Боснии и Герцеговине, Азербайджане, Румынии и Польше.

За восемь месяцев (с 12 сентября по 12 мая) «Омичка» приняла участие в четырёх турнирах: Кубках Сибири и Дальнего Востока, России, Европейской конфедерации волейбола и чемпионате страны.

Этот сезон стал лучшим в истории команды! «Омские кошки» установили свое наивысшее достижение в еврокубках – впервые дошли до полуфинала CEV CUP-2013, став при этом третьей по результативности командой Кубка ЕКВ. В чемпионате России-2013 «Омичка» впервые стала бронзовым призёром.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах