79

Омичка отправится на Всемирные игры боевых искусств

Сюжет Всемирные Игры боевых искусств в Петербурге

Омск, 12 сентября – АиФ-Омск. Соревнования прошли в июле этого года в Лиссабоне. Напомним, омские спортсменки привезли с чемпионата Европы пять медалей. Первое место из сборной России заняли юниоры Анастасия Анфиногенова, Наталья Ларченко, из взрослых - Елена Сморчкова. С серебряными медалями вернулись Ксения Холод, выступающая в группе юниоров, и Оксана Кижнерова из взрослого состава.

На прошедшей пресс-конференции девушки рассказали журналистам о прошедшем чемпионате. По их словам, конкуренция здесь была очень большая, участие в соревнованиях принимали спортсмены из 40 стран. Но самым сложным оказалось даже не это, а сами сборы и моральная подготовка к международным турнирам.

Чемпионат Европы по тайскому боксу в Лиссабоне – это лишь одна ступень на пути к Всемирным играм боевых искусств. Путь к ним непрост. График у девушек очень плотный: бывает, что по 2-3 месяца не видят родителей.

- Три турнира: чемпионат России в Санкт-Петербурге, чемпионат Европы в Лиссабоне и чемпионат России в Кемерово – это критерии отбора на попадание на Всемирные игры боевых искусств, - объясняет Юрий Дюрдь, президент федерации тайского бокса Омской области.

Оксана Кижнерова заняла второе место на июльском чемпионате Европы, уступив шведской спортсменке. После участия в чемпионате России Оксане Кижнеровой дали лицензию на участие во Всемирных играх боевых искусств:

- Сам факт, что я еду на Всемирные игры – это уже немаловажно. Соперницы там будут знакомые, есть большие шансы выиграть. Хотя вообще тайский бокс – это непредсказуемый вид спорта. Бывает удар, после которого уже не продолжить бой.

Всемирные игры боевых искусств пройдут с 18 по 26 октября в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах