72

Николай Валуев приедет в Омск посмотреть турнир по боксу

Фото Елены Володиной

Омск, 12 сентября – АиФ-Омск. В нём примут участие около 60 боксёров из 7 стран: России, Республики Саха (Якутия), Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Германии, Азербайджана и Армении. Омская область будет выступать отдельным составом.

Турнир порадует омичей известным гостем. Константин Цзю и Фёдор Емельяненко, к сожалению, в Омск приехать не могут, но 14 сентября на полуфинале турнира будет присутствовать Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе. Омичам обещают устроить и автограф-сессию.

Организация турнира – дело нелегкое. Многие спортсмены не могут приехать в связи с подготовкой к чемпионату мира, который будет в октябре этого года в Казахстане.

- Достаточно сложно было приглашать команды, - рассказывает двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. - Такая ситуация была с Арменией. Мне пришлось найти контакты моего давнего соперника, это Грачик Джавакян. Мы с ним боксировали на чемпионате Европы в 2006 году в финале и на Олимпиаде. Он с удовольствием откликнулся на мою просьбу привезти команду. Я рад такой встрече и что братское боксерское сообщество поддерживает друг друга. Раньше мы были соперниками, а в жизни мы остались друзьями и стараемся помочь друг другу.

Сейчас уже всё готово к проведению турнира. Организаторы ждут достойных результатов от спортсменов, особенно от сборных России и Омской области.

- Есть два молодых перспективных боксёра, которые стали призёрами на первенстве России по боксу до 22 лет, - говорит Кирилл Подольский, президент федерации бокса Омской области. - Это Анатолий Юрьев и Алексей Емельянов. Команда сформирована. Все боксеры мастера спорта по боксу, состав сильный.

Также организаторы надеются, что проведение международного турнира станет традицией и вырастит новых олимпийских чемпионов.

Напомним, что торжественное открытие Международного турнира по боксу имени Алексея Тищенко состоится 13 сентября в 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах