393

ВК «Омичка» пообещала болельщикам «быстрый волейбол»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 22/10/2014 Сюжет Волейбольная команда «Омичка»
ВК «Омичка» готов к играм нового сезона.
ВК «Омичка» готов к играм нового сезона.Пресс-служба ВК "Омичка"

Своё участие в Чемпионате России – 2015 в суперлиге «Омичка» начнёт с матча против команды Московской области «Заречье-Одинцово».

Групповой этап Чемпионата России завершится 7 марта 2015 года, финальный этап начнется с 16 марта и продолжится по 2 мая. Также в новом сезоне «Омичка» будет бороться за Кубок России, который стартует 4 ноября. Европейская лига чемпионов также ждёт волейбольный клуб «Омичка», финальный этап соревнований пройдет с 10 февраля по 5 апреля.

«В скорости прибавили»

К началу сезона «Омичка» «преобразилась», изменив состав игроков. По словам Андрея Иванова, генерального директора клуба, решение о пополнении состава согласовано с тренерами:

– У нас на сегодняшний день пять игроков новых, и все они из суперлиги: Анна Макарова, Елена Ирисова, Валерия Шатунова, Дарья Талышева и Маргарита Курило. Новый игрок Нэнси Каррильо сегодня уже в городе, тренируется вместе с нашей командой.

О планах на новый сезон рассказали гендиректор ВК «Омичка» Андрей Иванов, главный тренер Зоран Терзич и капитан команды Марина Бабешина. Фото: АиФ / Александра Горбунова

По словам Андрея Иванова, команда полностью укомплектована и собирается играть по принципу «каждая игра – самая важная».

– Сборы проходили в Словении, девушки прекрасно себя чувствуют. Поэтому от клуба можно ожидать только серьезной борьбы, как в домашних матчах, так и в других городах и за рубежом, – отметил Андрей Иванов.

Напомним, что в преддверии сезона одна из девушек заняла место капитана команды – титулованная спортсменка Марина Бабешина:

– Мне приятно такое доверие. Как тренерское, так и девочек в команде. Поэтому буду стараться исполнять обязанности капитана. В новом сезоне постараемся показать другую игру. Тренировки доказывают, что мы прибавили в скорости. Всё зависит от нас самих!

«Девочки хорошие!»

Новоиспеченный капитан утверждает, что с новыми девушками в коллективе проблем нет:

– Как говорят в России, «тьфу, тьфу, тьфу» и стучат по дереву. Девочки все хорошие, команда получается в очередной раз дружная. Ни у кого претензий друг к другу нет в коллективе. Дай Бог, так и будет продолжаться, и все будет хорошо.

Главный тренер команды Зоран Терзич подтвердил готовность команды и сообщил, что в новом сезоне «омские кошки» покажут быстрый волейбол.

«Омские кошки» нацелены на победы. Фото: Пресс-служба ВК "Омичка"

Совместно с министерством спорта Омской области, игроки «Омички» в новом игровом году продолжат участие в молодёжных мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни, во встречах в детских домах.

Для болельщиков в новом сезоне клуб приготовил новую систему пригласительных билетов, сувенирную продукцию, в том числе одежду с логотипами омской волейбольной команды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах