aif.ru counter
13

«Авангард» показал, как надо бороться с «Югрой»

Вчера вечером в «Арене-Омск» был аншлаг. Народ успел отдохнуть на выходных и соскучиться по большому хоккею. Днём на льду «Арены» омичи смогли увидеть уверенную победу «Омских ястребов» над МХК «Спартак» 4:0. Дублем отметился Саша Угольников. Ну а вечером омичи пришли посмотреть на диковинного «зверя» из Ханты-Мансийска. Новичок КХЛ «Югра», имея скромный бюджет и не самый сильный подбор хоккеистов, умудряется ставить на колени грандов нашего хоккея и вообще не признаёт авторитетов.

В пять защитников

Омичи вышли на этот матч с пятью защитниками. В третьей паре с Алексеем Бондаревым играл нападающий Антон Малышев. Дело в том, что Мухачёв с Рябыкиным еще в списке травмированных, а молодой Никита Пивцакин уехал защищать честь страны в серии со сборной юниорских лиг Канады. Зато оправился от травмы Марек Сватош, занявший место в третьем звене с Авериным и Сёминым.

«Авангард» начал активно. Уже в первых сменах «ястребы» дали понять, что вратарю гостей Михаилу Бирюкову сегодня скучать не придётся. Тем более, что последнее выездное турне получилось для нашей команды не самым удачливым в плане пополнения очкового багажа. В самом начале матча гости имели шанс отличиться, играя в большинстве, но омичи не только выстояли, но и чуть не забили. Дмитрий Сёмин убегал на рандеву с голкипером, но не смог бросить. Зато первое же удаление ханты-мансийцев хозяева образцово-показательно реализовали. Александр Попов закружил голову защитникам и вратарю, нашёл передачей Первышина, и Андрей забрасывал шайбу уже в пустой угол ворот. Остаток первого периода прошёл под диктовку… вратарей. Михаил Бирюков и Карри Рамо раз за разом сводили на нет усилия нападающих обеих команд. Кстати, Карри Рамо вызван в национальную сборную Финляндии на первый этап Евротура. И заслужил он это своей уверенной игрой в прошлом месяце.

Во втором периоде события стали развиваться более молниеносно. Сначала Ягр с Червенкой навели шороху у ворот Бирюкова, но Роман не смог переиграть голкипера. Затем заработал 2 минуты Антон Курьянов, чьё удаление и реализовали гости. Воробьёва оставили одного на нашем пятачке, и Павел точным броском распечатал Карри Рамо. «Авангард» не стал долго тянуть с ответом и вновь повёл в счёте. Первышин щёлкнул из-за синей, а Попов оказался первым на добивании. Далее был момент, который тренер гостей после матча назовёт переломным. «Югра» сумела забросить шайбу, но арбитр встречи после видеопросмотра её не засчитал, аргументируя тем, что она была заброшена ногой. Затем всё то же второе звено омичей удвоило преимущество. Александр Попов в который раз продемонстрировал свои способности распасовщика, отдав не глядя пас Антону Курьянову, который точным броском исправился за своё удаление в начале второго периода.

Период красивых голов

В третьем периоде болельщикам скучать не пришлось. Как и Михаилу Бирюкову. Сначала Яромир Ягр сотворил шедевр, обыграв защитника в углу площадки. Чех ушёл от опеки, проехал перед воротами, паузой уложил на лёд Бирюкова и отправил шайбу в верхний угол ворот. Затем пришла очередь отличиться Пережогину. Александр Попов адресовал шайбу Первышину, Андрей в касание бросил, попав в клюшку Пережогину, и уже от клюшки Александра шайба оказалась в сетке ворот «Югры». Пропущенная шайба подстегнула гостей, и они пошли вперёд. Карри Рамо дважды выручил свою команду, но после броска Беляева вынужден был выгребать шайбу из сетки своих ворот. Но последнее слово осталось за «Авангардом». При игре в меньшинстве омичи забросили красивейшую шайбу. Владимир Первушин отобрал шайбу у кипера гостей, объехал ворота и забил в пустые. Вот такой вот издевательский гол.

После этой шайбы на трибунах пошла «волна». Болельщики активно поддерживали свою команду и разъехались по домам в отличном настроении. Кстати, лучший игроком в составе омичей был признан Александр Попов, набравший 4 очка (1+3) по системе «гол+пас». Теперь нас ждёт небольшой перерыв в чемпионате, связанный с выступлениями сборных. Следующий матч «Авангард» проведёт 17 ноября на льду «Арены-Омск» против нижегородского «Торпедо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах