aif.ru counter
21

Омский «Авангард» проиграл второй матч подряд

«Авангард» прилетел в Новосибирск после поражения в Москве от динамовцев. Состав на игру Раймо Сумманен выставил как и в прошлом матче: вместо травмированного Алексея Калюжного роль центра в первом звене с Ягром и Червенкой играл Дмитрий Сёмин. Второе звено выглядело привычным образом - Попов, Курьянов и Пережогин. Кстати, исполняющий обязанности капитана Антон Курьянов сегодня проводил 400-й матч в составе омского «Авангарда». Из нынешнего состава «ястребов» больше него сыграли в Омске только Дмитрий Рябыкин и Александр Попов. Третье сочетание выглядело следующим образом: Орлов-Власенков-Аверин, в четвёртом звене выходили Калинин, Первушин и Сентюрин.

Скоростной хоккей

Место в воротах «красно-бело-чёрных» на этот раз занял Карри Рамо. Новосибирцы же доверили роль основного голкипера молодому Юрию Ключникову. С первых минут зрители, битком забившие ДЛС «Сибирь», наблюдали скоростной хоккей с борьбой на каждом участке площадки. Было заметно, что Новосибирск особенным образом готовился к этому матчу. Видимо, разгромное поражение от «Авангарда» на мемориале Блинова прочно засело в памяти игроков и тренерского штаба «Сибири». Особенно у хозяев выделялась первая пятёрка. В обороне играло сочетание Хеллстрём-Хейкинен, а в нападении действовали Ниеминен, Энлунд и Мирнов. Тем не менее, счёт в матче открыли гости. После удаления Ниеминена номинально второе звено «ястребов» реализовало численный перевес. Антон Курьянов и Александр Попов общими усилиями вывели на бросок Дениса Куляша, 28-й номер прицелился и мощнейшим щелчком отправил шайбу в сетку ворот Ключникова. Голкипер хозяев даже не успел среагировать на бросок такой силы. Омичи имели возможность удвоить преимущество в счёте, но наброс Мухачёва и усилия Ягра окончились ничем. Зато новосибирцы в следующей смене сумели отличиться. Илкка Хейкинен бросил от синей линии, а Вилле Ниеминен, закрывая обзор Карри Рамо, сумел подправить шайбу в сетку омских ворот. 

Во второй половине периода «Сибирь» встрепенулась и принялась штурмовать ворота гостей. Опасные моменты у омских ворот имели Тарасенко, Петров и Мирнов. Атакующий порыв хозяев вынудил «красно-бело-чёрных» нарушить правила, но омичи надёжно сыграли в обороне, не позволив хозяевам расположиться в их зоне. В конце первого игрового отрезка двойным малым штрафом был наказан Сергей Сентюрин, но омичи вновь сумели выстоять, благодаря уверенным действиям обороны и Карри Рамо.

Штраф Ягра

Во втором периоде «Авангард» вновь не позволил хозяевам реализовать большинство и принялся атаковать владения Ключникова. Звенья Ягра и Курьянова просто затерзали оборону «Сибири», но голкипер хозяев справился с такими нагрузками. В середине периода что-то не поделили Яромир Ягр и Александр Хеллстрём. Игроки немного потолкались в зоне новосибирцев, после чего арбитры матча выписали игрокам по 7 минут (2+5) штрафного времени. После этого события хозяева переломили ход встречи и стали активнее идти в атаку. Игроки в синих майках стали чаще беспокоить Карри Рамо и едва не добились своего после ряда атак. В концовке периода «Сибирь» осталась в меньшинстве, но «ястребам» не удалось расположиться в зоне новосибирцев.

Начало третьего периода, благодаря численному преимуществу, было за Омском, но броски Первышина и Попова парировал Ключников. Затем гости остались в меньшинстве – за задержку был удалён Пережогин. Новосибирцам долго не удавалось даже встать в зоне соперника. Затем первое звено усилиями Ниеминена и Мирнова проверило на прочность Карри Рамо, но омский голкипер не поддался. Затем скорости в игре резко упали. Видно было, что игроки обеих команд устали – смены стали короче, а замены всё дольше. Изредка команды вспоминали про атаку, и больше это получалось у хозяев. Проблемы омским защитникам доставляло всё то же первое звено новосибирцев. Омичи в конце третьего периода попробовали создать некое подобие финального штурма, но защитные порядки «Сибири» не дрогнули. Не дрогнул и Ключников, демонстрируя не по годам уверенную игру. Антон Курьянов, а затем и ЯромирЯгр с Романом Червенкой имели неплохие моменты для взятия ворот, но где-то хозяев спас вратарь, а где-то новосибирцам и повезло, когда после серии рикошетов шайба не залетала в их ворота. Таким образом, команды и доиграли до овертайма.

Ненужное удаление

Овертайм начался с атаки «Сибири», в результате которой за задержку был удалён Роман Червенка. Хозяева приободрились и стали осаждать ворота «Авангарда». Особенно отличился Георгий Пуяц. Защитник буквально расстреливал оборонительный комплекс в лице Карри Рамо. В одном из моментов, после броска Пуяца, шайба попала в шлем финскому голкиперу «ястребов», и Карри несколько секунд приходил в себя. Судья возобновил игру и новосибирца забросили шайбу. С передач Белова и Хейкинена шайбу в ворота гостей забросил Игорь Мирнов. «Авангард» уступает «Сибири» в овертайме 1:2 и возвращается в Омск, где будет готовиться к следующим матчам чемпионата Континентальной лиги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество