aif.ru counter
9

Дубль Антона Курьянова принёс «Авангарду» победу

После перерыва, связанного с игрой национальных сборных, возобновился чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги. В гости к омскому «Авангарду» пожаловала команда из Нижнего Новгорода. «Торпедо» в этом сезоне находится в середине турнирной таблицы и регулярно портит нервы соперникам. Уверенно смотрится оборона нижегородцев – до вчерашней игры «Торпедо» пропустило всего 48 шайб за 22 игры. И большая заслуга в этом австрийского голкипера Бернда Брюклера. Но в матче с «Авангардом» 29-ти летнему вратарю пришлось потрудиться.

Пять защитников

Стартовая пятёрка омичей выглядела следующим образом: Денис Куляш составил компанию в обороне Мартину Шкоуле, в нападении вышли Яромир Ягр, Алексей Калюжный и Роман Червенка. В обороне второго звена играла связка Белов-Первышин, в нападении наше трио «сборников»: Пережогин – Курьянов-Попов. Из-за травм наших защитников, Сергей Сентюрин был временно переквалифицирован в игрока обороны и составил пару Алексею Бондареву. В нападении вышли Аверин, Сёмин и Сватош. Четвёртое звено выглядело следующим образом: Власенков-Малышев-Первушин. Место в воротах занял Карри Рамо.

Уже на 5-й минуте «ястребы» праздновали успех – после выхода 2 в 1 Антон Малышев замкнул передачу Дмитрия Власенкова. Бернд Брюклер, вратарь гостей, был бессилен. Но через три минуты нижегородцы отыгрались. Немного нелепая шайба зашла в ворота Карри Рамо после броска Варнакова. Однако, в конце первого периода «красно-бело-чёрные» провели затяжную атаку, и шайба после броска Антона Курьянова нехотя заползла в ворота.

Провальный второй период

Второй период начался с пропущенной шайбы уже в наши ворота. Райан Веске ворвался в зону «Авангарда» и точно бросил в дальний угол. С этим был не согласен Яромир Ягр, который вывел нашу команду вперёд уже через три минуты. Роман Червенка доиграл эпизод до конца, и лёжа переадресовал шайбу на дальнюю штангу, где Яромир в касание перевёл её в створ ворот торпедовцев. Но на второй перерыв омичи уходили проигрывая. Сначала Лингалет, а затем Клопов заставили Карри Рамо доставать шайбу из собственных ворот. Особенно запомнился гол Клопова. Шайба угодила в дальнюю «девятку» ворот Карри Рамо, звонко ударившись в крестовину. Наверняка, этот звук слышала вся «Арена Омск».

В третьем периоде зрители увидели две шайбы. Одну шайбу арбитр засчитал, а вторую - нет. На 47-й минуте Алексей Калюжный с передачи Ягра сравнял счёт, а на последней минуте Пережогин, казалось бы, забросил победную шайбу, но судья зафиксировал положение «вне игры».

Всё по правилам

В овертайме удача улыбнулась омичам. Антон Курьянов сам бросил и сам же добил шайбу, которая медленно, но верно пересекла линию ворот. Гости стали оспаривать этот эпизод, но главный арбитр был непреклонен. Шайба была заброшена абсолютно по правилам.

Следующим соперником «Авангарда» станет ярославский «Локомотив». Железнодорожники на данный момент занимают вторую строчку Западной конференции. Не сомневаемся, что «ястребов» ждёт непростая игра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах