aif.ru counter
198

Омский «Авангард» обыграл «Салават Юлаев» в пятом матче серии

Серия ¼ Кубка Гагарина продолжится в Уфе, но «Авангарду» необходимо выиграть ещё два матча подряд, тогда как его сопернику достаточно лишь одной победы.
Серия ¼ Кубка Гагарина продолжится в Уфе, но «Авангарду» необходимо выиграть ещё два матча подряд, тогда как его сопернику достаточно лишь одной победы. © / Николай Кривич / АиФ
Омск, 17 марта - АиФ-Омск.

Омский «Авангард» обыграл «Салават Юлаев» в пятом матче серии со счётом 3 : 2.

Омичи настроились на активную игру с начала встречи: уже в середине первого периода защитник Иван Лекомцев в большинстве открыл счёт, однако «юлаевцы» сразу же взвинтили темп и оттеснили хозяев льда к их воротам. Уфимцы продолжали прессинговать омичей и во второй 20-минутке, но с большим трудом «ястребы» смогли навязать им игру в средней зоне. Крайне важную в психологическом плане шайбу удалось забросить омскому нападающему Илье Зубову.

Но это был ещё не перелом матча. Даже когда нападающий Николай Лемтюгов в большинстве забил третий гол, удержать надёжное преимущество в счёте «Авангарду» не удалось. Омичей подвела череда удалений. В одном из моментов им пришлось втроём отбиваться от шестерых, когда уфимцы в большинстве заменили вратаря на дополнительного полевого игрока. Именно в большинстве защитник «Салавата» Иван Вишневский отыграл одну шайбу, а за четыре минуты  до конца встречи уфимский нападающий Игорь Григоренко сократил отставание в счёте до минимума. И хотя гостям так и не удалось сравнять счёт и перевести игру в овертайм, омским болельщикам была обеспечена нервная концовка матча.

«Нельзя так играть на последних минутах встречи. Нарушения дисциплины с нашей стороны позволили сопернику вернуться в игру», - сказал Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард».

Шестую игру серии «ястребы» проведут на выезде в пятницу, 18 марта.  

Хоккейный матч «Авангард» - «Салават Юлаев» 16 марта | Фотогалерея

Хоккейный матч «Авангард» - «Салават Юлаев» 16 марта | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах