94

«Авангард» обыграл «Нефтехимик» и прошёл в следующий раунд Кубка Гагарина

 Обыграть соперников омскому клубу удалось только в пятом овертайме.
Обыграть соперников омскому клубу удалось только в пятом овертайме. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 29 февраля - АиФ-Омск.

Омский «Авангард» одолел в четвёртый раз нижнекамский «Нефтехимик». В общей сложности завершающий матч серии ¼ Восточной конференции, состоявшийся 28 февраля в Нижнекамске, длился четыре с половиной часа.

Одержав победу над соперником из Татарстана в трёх предыдущих матчах, омичи решили во что бы то ни стало  поставить точку в этом противостоянии. Не хотели уступать и нижнекамцы - для них в этой игре решался вопрос их дальнейшего участия в плей-офф.

Первые два гола забили хозяева льда: сначала защитник Андрей Сергеев вовремя перехватил отскок шайбы у ворот омичей, затем нападающий Евгений Григоренко увеличил преимущество татарстанцев до двух шайб. Лишь к концу второго периода защитник «ястребов» Юрий Александров отыграл один гол. В третьем периоде хоккеисты «Нефтехимика» попытались закрыться в обороне, но всё-таки пропустили бросок омского нападающего Александра Пережогина.

Равный счёт сохранялся до конца основного времени матча, но никто не предполагал, что игра продлится ещё два полных овертайма. Напомним, что по регламенту плей-офф дополнительное время может продолжаться до бесконечности, пока один из соперников не забросит шайбу. Периоды длятся по 20 минут, а команды играют не в усечённом составе, как во время регулярного чемпионата, а по пять игроков.

В ходе двух овертаймов голкипер «Авангарда» Доминик Фурх и вратарь «Нефтехимика» Иван Лисутин творили настоящие чудеса - забросить решающий гол не удавалось ни одному из соперников. Лишь в третьем овертайме, на 103 минуте игры, нападающий «ястребов» Денис Паршин с передачи защитника Ивана Лекомцева смог забросить шайбу в ворота хозяев площадки.

«Авангард» смог завершить серию до четырёх побед, не проиграв ни разу, и вышел в следующий раунд плей-офф. Соперник омичей определиться в ближайшие дни. Любопытно, что последний раз «ястребы» играли такой длительный овертайм в 2011 году, когда в матче с магнитогорским «Металлургом» они провели на льду 109 минут 11 секунд. Тогда омичи тоже победили со счётом 3 : 2.  

             

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах