100

«Авангард» уступил «Салавату Юлаеву» в первом матче серии

Матч состоялся вчера, 8 марта.
Матч состоялся вчера, 8 марта. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 8 марта - АиФ-Омск.

«Авангард» в овертайме уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 2:3 в первом матче четвертьфинала Кубка Гагарина. Матч прошёл на домашней арене «ястребов».

Напомним, что омские хоккеисты разгромили «Нефтехимик» из Нижнекамска в предыдущем раунде плей-офф, одержав четыре победы из четырёх возможных. Однако с уфимской командой беспроигрышной серии уже не получится. 

Несмотря на то, что «Авангард» усилиями нападающего Николая Лемтюгова открыл счёт уже на второй минуте встречи, «Салават Юлаев» смог устоять перед атаками омичей. Уфимцы перестали котратаковать лоб в лоб, передвинув игру в углы площадки, откуда при любой возможности забрасывали шайбу на пятачок хозяев льда. На исходе первого периода нападающий «Салавата» Максим Майоров подкараулил очередной отскок у ворот омичей и сравнял счёт.

Во второй 20-минутке цифры на  табло не изменились. Хотя «Авангард» имел численное преимущество на протяжении пяти минут, забить очередную шайбу так и не удалось. Лишь на первой минуте третьего периода форвард омичей Денис Паршин подправил бросок защитника Михала Кемпни у ворот уфимцев и вновь вывел свою команду вперёд. Увеличить отрыв в счёте, даже когда «Салават» опять остался в меньшинстве, омичам не удалось, после чего они перешли к обороне. Этим и воспользовался нападающий гостей Линус Умарк, который прорвался сквозь оборону омских защитников и уже в падении протолкнул шайбу в ворота «Авангарда». Равный счёт сохранялся до конца основного времени матча, а в овертайме форвард уфимцев Сергей Соин перехватил пас омского защитника Михала Кемпни и забил решающий гол.

«К сожалению, три потери в своей зоне - три гола. Проиграли перед своими воротами - это основная причина поражения», - сказал на послематчевой пресс-конференции Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард».

«Салават Юлаев» повёл в серии до четырёх побед. Следующая игра между соперниками вновь состоится на «Арене Омск» завтра, 10 марта.    

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах