104

«Авангард» снова уступил уфимскому «Салавату Юлаеву»

В серии игр 1/4 Кубка Гагарина омичи уступают сопернику со счётом 1 : 3.
В серии игр 1/4 Кубка Гагарина омичи уступают сопернику со счётом 1 : 3. / Владислав Тимашёв / НП ХК «Авангард»
Омск, 15 марта - АиФ-Омск.

Омский «Авангард» проиграл «Салавату Юлаеву» в третий раз. Напомним, что из четырёх сыгранных матчей «ястребам» удалось победить лишь один раз - 10 марта в Омске, когда они смогли забить в ворота «юлаевцев» пять шайб. В остальных встречах победу праздновала команда из Башкортостана.

Во вчерашнем матче омичи смогли перехватить игровую инициативу лишь в начале первого периода. Нападающий Антон Бурдасов у ворот противника отдал точную передачу на форварда Петра Хохрякова, который забил первый гол. Однако вскоре хозяева площадки установили практически полный контроль над шайбой. Об этом говорит почти двойное превосходство уфимцев над омичами по броскам в створ ворот: 34-19. Эта настойчивость в достижении цели на исходе второго периода увенчалась успехом - финский защитник «Салавата» Сами Леписто сравнял счёт.

Цифры на табло не изменялись практически до конца последней 20-минутки, но всё это время «ястребы» лишь старались не пропустить и редко контратаковали. За три минуты до конца матча шведский нападающий Линус Умарк подкараулил шайбу на пятачке у ворот омичей и забил второй гол, ставший победным.

«Сегодня у нас мало что получалось, концовки периодов нельзя так проводить», – сказал главный тренер ХК «Авангард» Евгений Корноухов.

Решающий матч между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» состоится в Омске завтра, 16 марта. Для победы в серии до четырёх побед уфимцам необходимо выиграть лишь один раз. У омичей задача сложнее: им нужно одержать три победы подряд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах