134

«Авангард» победил в матче с «Салаватом Юлаевым» и сравнял счёт в серии

Сюжет Авангард
Авангард выиграл со счётом 5 : 4, восстановив равенство в серии.
Авангард выиграл со счётом 5 : 4, восстановив равенство в серии. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 11 марта - АиФ-Омск.

«Авангард» победил в матче с «Салаватом Юлаевым» и сравнял счёт в серии.

Напомним, в первой игре, прошедшей 8 марта, омичи уступили команде из Уфы в овертайме со счётом 2 : 3. Во второй встрече на «Арене Омск» в стартовом отрезке отличились нападающие обеих команд: на гол «ястреба» Антона Бурдасова ответил «салаватовец» Тему Хартикайнен.

Самым богатым на голы оказался второй период. Как только хозяева площадки выходили вперёд, гости практически сразу же отыгрывались. В среднем, между заброшенными шайбами проходило 3-5 минут. На гол омского форварда Александра Пережогина ответил уфимский защитник Иван Вишневский, после голов нападающих Ильи Зубова и Артура Лауты гол забросил нападающий «Салавата» Игорь Григоренко, а после дубля Пережогина свой дубль оформил и Хартикайнен. Всего семь шайб - за 20 минут. 

Последняя треть матча оказалась безголевой. Несмотря на то, что «Салават», как и в первой встрече, старался перевести игру в овертайм, сравнять счёт ему так и не удалось.

На вопрос о рекордном количестве заброшенных шайб Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев», в ходе послематчевой пресс-конференции ответил: «Я не знаю, чем это объяснить. Кто-то был быстрее, кто-то проиграл в обороне». Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард» согласился с коллегой: «Да, нападение переиграло оборону».  

Две следующие встречи между этими командами состоятся в Уфе 12 и 14 марта. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах