241

Омский воспитанник Иван Фищенко останется в «Авангарде» ещё на 2 года

Сюжет Авангард
Иван продолжит выступать в родном клубе.
Иван продолжит выступать в родном клубе. / Николай Кривич / АиФ-Омск
Омск, 30 марта - АиФ-Омск.

Сегодня хоккейный клуб «Авангард» в лице президента Владимира Шалаева и нападающий Иван Фищенко достигли договоренности о подписании контракта сроком на два года.

Иван Фищенко в нынешнем сезоне зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Мы надеемся, что он не снизит требований к себе и продолжит расти в мастерстве. Для нашего клуба крайне важно подключать к главной команде своих воспитанников, и Фищенко в этом плане – яркий пример того, как талант вместе с большим объёмом работы дают результат.

Владимир Шалаев так же подчеркнул, что клуб постарается оставить в Омске всех своих талантливых молодых игроков. 

Напомним, что 19-летний Иван Фищенко стал игроком основного состава «Авангарда» после успешного выступления за молодёжную сборную России, в составе которой стал вице-чемпионом мира. В регулярном чемпионате КХЛ Фищенко провёл 21 игру, в которой забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи. В плей-офф Иван сыграл 12 матчей и заработал два балла за результативность: гол плюс пас.

Отметим, что бывший главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен активно использовал молодого форварда при игре в численном меньшинстве. Многие хоккейные специалисты выделяли связку нападающих Ивана Фищенко и Кирилла Семёнова в матчах полуфинала Восточной конференции против казанского «Ак Барса» – молодые игроки активно создавали моменты и буквально терзали оборону «барсов».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах