aif.ru counter
131

Территория здоровья. День физкультурника в Омске отметили зарядкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 13/08/2014
После городской физзарядки многие решили, что пора заняться спортом всерьёз.
После городской физзарядки многие решили, что пора заняться спортом всерьёз. © / Александра Горбунова / АиФ

В День физкультурника на Иртышской набережной чествовали лучших спортсменов и тренеров города, а самодеятельные коллективы развлекали омичей танцами и песнями.

Праздник без возраста

Надо сказать, что День физкультурника празднуется в нашей стране уже 75-й раз.

– С каждым годом в Омске появляется всё больше спортивных сооружений и физкультурных комплексов, – говорит Михаил Расин, директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта.

Гости праздника приняли участие в массовых заездах на велосипедах, роликах и лыжероллерах. Здесь прошли показательные выступления гимнастов и боксёров, семейные эстафеты, весёлые старты.

– Радует, что всё больше внимания уделяется участию в физкультурных мероприятиях людей с ограниченными возможностями здоровья, – говорит Юрий Самсонов, тренер детской спортивной школы № 22 по флорболу.

По узору на руках

В День физкультурника каждый пришедший на праздник мог оценить, в какой спортивной форме он находится. До самого вечера физкультурники не покидали набережную. Немаловажно, что предрасположенность к тому или иному виду спорта омичи могли узнать в передвижном консультативном пункте физкультурно-врачебного диспансера, пройдя тестирование по папиллярным узорам на ладони.

– Я давно подумывал записаться в спортивную секцию, но всё как-то не решался… А когда смотрел на боксёров, вдруг поймал себя на мысли: «И я так хочу!», – говорит 15-летний Артём Новицкий. – Так что в понедельник иду на первую тренировку, уже с тренером договорился здесь же, на празднике.

Ко Дню физкультурника пришла хорошая новость – в скором будущем в парке им. 30-летия ВЛКСМ появится современный роллердром.

​– Мы рады, что у нас налажена хорошая обратная связь с профессионалами в сфере спорта, – сказал Вячеслав Двораковский, мэр Омска, на приёме в честь Дня физкультурника. – Принимая решение о строительстве новых объектов, мы ориентируемся на их предложения. Так, принято решение о строительстве современного роллердрома в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Сейчас готовится соответствующее техническое задание.

Мнение
– Приятно видеть, что День физкультурника собрал на набережной столько омичей, – говорит Яна Романова, серебряный призёр зимних Олимпийских игр. – Я обратила внимание, что в последнее время очень много людей занимаются физкультурой – катаются на роликах, велосипедах, бегают. То есть люди поняли, что физическая культура – это доступное средство быть здоровыми, красивыми и молодыми. Желаю омичам любить спорт и использовать все созданные для занятий физкультурой возможности. А они, думаю, будут расширяться и дальше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах