660

Ради красоты спорта. В лагере Омской области открылась спортивная площадка

Сюжет Правительство Омской области
Спортивная площадка открылась в Одесском районе Омской области.
Спортивная площадка открылась в Одесском районе Омской области. / Александра Горбунова / АиФ

Особая атмосфера царила сегодня в детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна» Одесского муниципального района Омской области. Особенным было настроение и у детей, и у взрослых, радость и восторг читались в глазах. Но за этим всеобщим счастьем пряталось еле заметное волнение. И это неудивительно, ведь сегодня детский лагерь принимал высокопоставленных гостей.

Играть в любую погоду

В гости к ребятам приехали представители министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и представители администрации Одесского муниципального района. Поводом для визита важных гостей послужило открытие современной многофункциональной спортивной площадки, которая была построена в лагере при поддержке правительства Омской области.

Перед приездом гостей волновались и дети, и взрослые. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Решение о строительство спортивной площадки в ДОЛ «Солнечная поляна» было принято в прошлом году во время торжественного открытия бассейна, ремонт которого был выполнен на средства, выделенные правительством Омской области. Министерство спорта региона пообещало в следующем году подарить детям современную площадку для занятия разными видами спорта. И это обещание было выполнено.

Символическую красную ленточку разрезали Александр Фабрициус и Валерий Корнейчик. Фото: АиФ / Александра Горбунова

- Современная спортивная площадка, на которой можно будет играть в любую погоду, нужна ребятам, - сказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус после приветствия всех собравшихся на торжественном открытии. – Надеюсь, что ребята, отдыхающие здесь, проявят себя на этой площадке. Надеюсь, что эта площадка никогда не будет пустовать. И хочу пожелать, что бы все дети росли красивыми и здоровыми.

Заниматься спортом на новой спортплощадке действительно можно в любую погоду. Даже во время дождя ее покрытие останется чистым и сухим. Покрытие не скользит и отличается особой прочностью, поэтому прослужит долго. Самой важной особенностью новой спортивной площадки является то, что она пригодна для нескольких видов спорта. Посередине весит съемная сетка для игры в волейбол, по краям стоят футбольные ворота и висят кольца для баскетбола, а на покрытие площадки нанесены линии, обозначающие игровые зоны для разных видов спорта.

- Мне очень понравилась площадка, потому что на ней много всего разного, можно играть и в  футбол, и в волейбол, и в баскетбол, - делится впечатлениями девятилетний Ярослав.

В подарок за достижения

Многофункциональная спортивная площадка стала подарком детскому лагерю от правительства Омской области. В прошлом году «Солнечная поляна» была признана лучшим палаточным лагерем.

- Мы благодарны правительству Омской области, региональному министерству спорта и лично губернатору Омской области Виктору Назарову и министру спорта Александру Фабрициусу за то, что подарили нам эту прекрасную площадку. Эта была их инициатива, - говорит Валерий Корнейчик, глава Одесского муниципального района.  -  Были и средства нашего района вложены в создание площадки. Теперь мы планируем уже за счет своего бюджета сделать ограждение спортплощадки. И дальше мы намерены вкладывать средства в развитие детского отдыха, ведь это очень хорошо, когда дети имеют возможность вот на таких красивых, современных, удобных объектах комфортно отдыхать, оздоравливаться, набираться сил.

Все, что нужно ребенку

Директор детского лагеря «Солнечная поляна» Наталья Фомина отметила важность открытия спортивной площадки в начале лета. Первая смена в лагере стала особенной – здесь отдыхают дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Для них заниматься спортом, и не просто играть в спортивные игры, а приобщаться именно к профессиональному спорту, очень важно.

- В силу социальных особенностей те дети, которые сегодня отдыхают в лагере, меньше стремятся петь и танцевать. Они больше тянутся к спорту. Иногда их невозможно вытащить с футбольного или волейбольного поля, – говорит Наталья Фомина. – Поэтому открытие площадки мы конечно ждали всем лагерем, наблюдали как она строились, готовились к открытию. Тем более что на смене мы реализуем программу «Тепло олимпийских сердец».  В этой программе все дети – спортсмены, а вожатые – их тренеры. Тот отряд, который лучше всех выполнит всевозможные задания, по итогам смены станет победителем. Эта программа позволяет развивать в детях патриотические качества, а для этих детей они очень важны.

Хоть директор лагеря и верно отметила, что дети на этой смене  больше тянутся к спорту, нехватки творческих талантов на открытии спортивной площадки точно не наблюдалось. Ребята, от самых маленьких до подростков, пели и танцевали, кричали кричалки и даже пели хором гимн России. В глазах ребят читалась радость не только от самого праздника, но и в целом от того, что они отдыхают в этом лагере.

На открытии спортплощадки дети танцевали и пели. Фото: АиФ / Александра Горбунова

- Мне здесь очень нравится. Здесь вкусно кормят, мы всегда играем в какие-нибудь игры, за успехи и достижения всегда награждают. Здесь есть все, что нужно ребенку, - говорит Денис Гвоздик, отдыхающий в лагере. – Площадку нам сделали очень хорошую, мы уже успели на ней поиграть  – очень понравилось. Сегодня на открытии площадки я нес флаг России – это для меня гордость. Мне, конечно, было приятно,  что меня выбрали на эту роль.

Современная многофункциональная спортивная площадка появилась в детском лагере в рамках региональной программы «Дети Омской области». Подобная спортивная площадка в этом году откроется в чернолученской зоне отдыха. Александр Фабрициус отметил, что в будущем планируется создание еще нескольких аналогичных площадок.

- На создание этой современной спортивной площадки было выделено около одного миллиона рублей, - рассказал министр спорта Омской области. – Теперь дети при любой погоде смогут играть в спортивные игры.  Такая площадка детям была действительно нужна,  мы видим сколько радости в их глазах. Я считаю, что это очень здорово, что дети в Омской области играют на современных европейских площадках.  Проект создания площадок мы планируем продолжать. Оздоровление детей – это самая важная наша задача.

В волейбол сыграли на новой площадке команда министерства спорта и тренеров детского лагеря. Фото: АиФ / Александра Горбунова
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах