aif.ru counter
503

На Зелёном острове появилась площадка для воркаута

Новая площадка для воркаута открылась в Омске.
Новая площадка для воркаута открылась в Омске. © / Константин Албуков / Из личного архива

Омск, 4 августа – АиФ-Омск. Профессиональная и пока что единственная площадка для занятия воркаутом появилась в Омске накануне Дня города.

Теперь на Зелёном острове в любое время суток и абсолютно бесплатно все желающие смогут воспользоваться спортивным комплексом из восьми тренажёров - брусьев, упоров, перекладин и каскадов турников. Площадка занимает территорию в 280 квадратных метров. Стоимость проекта, который разработали омские спортсмены, составляет 400 тысяч руб. Появление площадки омские поклонники уличной атлетики ждали несколько лет.

- Мы все очень рады, что в нашем городе наконец-то появилась специализированная площадка для занятия воркаутом, - комментирует Константин Албуков, к.м.с. по пауэрлифтингу, лидер воркаут-движения Омска, судья международной категории по стритворкауту. - Мы долго к этому шли и вот, наконец-то, наш проект был реализован. Хотим выразить благодарность Александру Шлеменко (чемпион мира ММА по версии Bellator в среднем весе), за то, что он поддержал нас, за то, что он поддерживает здоровый образ жизни и на собственном примере показывает как можно и нужно жить. Также хочется поблагодарить директора департамента спорта Михаила Расина за его желание помогать уличному спорту. Хочется надеяться, что в скором будущем подобного рода площадки будут появляться в разных уголках города, и утро простого омича будет начинаться не с бутылки пива, а с зарядки на уличной площадке.

На открытии спортивного комплекса также присутствовали мэр Омска Вячеслав Двораковский, заместитель мэра Ирина Касьянова и директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах