748

В Омске Паралимпийский огонь вспыхнет от пера Жар-птицы

Сюжет Паралимпийские игры в Сочи-2014
В Омске эстафета Паралимпийского огня стартует 27 февраля.
В Омске эстафета Паралимпийского огня стартует 27 февраля. © / Пресс-служба правительства Тульской области

Оказывается в импровизированной кузнице, омские спортсмены – представители силового троеборья будут ковать перо Жар-птицы, которое символизирует Паралимпийский факел. Демонстрируя свою силу и удаль, высекая молотом искры из наковальни, они покажут омичам, что маленькие искры способны зажечь большое пламя, воспламеняющее сердца на славные подвиги.

От искр, которые будет рассыпать сказочное перо, на глазах у зрителей вспыхнет лучина Паралимпийского огня. В свою очередь от неё первый факелоносец в 15.30 зажжёт свой факел и двинется по городу. Это будет Владимир Андрющенко, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике (спорт слепых), серебряный призёр Паралимпийских игр (2004, 2008, 2012 г.г.) в толкании ядра.

– Программа эстафеты Паралимпийского огня будет очень красочной, – заметил Виктор Назаров, губернатор Омской области. – Я приглашаю всех омичей поддержать наших спортсменов, потому что жизненный и спортивный путь каждого из них – это пример силы духа, пример того, как, несмотря на боль и разочарования, нужно идти вперёд. Я надеюсь, что наши спортсмены биатлонисты Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова привезут награды из Сочи.

Закрытие эстафеты пройдёт на стадионе «Красная звезда» прямо на манеже. В 17.50 на сцене начнётся праздничный концерт с участием местных творческих коллективов. В 18.45 последний факелоносец – Юлия Ефимова, мастер спорта по фехтованию (с поражением опорно-двигательного аппарата), участница Паралимпийских игр в Лондоне, победитель Кубка мира по фехтованию на колясках зажжёт Чашу огня. По видеосвязи этот момент будет зафиксирован в другом городе, и огонь продолжит своё шествие по стране.

Напомним, что маршрут эстафеты затронет знаковые исторические и культурные достопримечательности. Факелоносцы побегут от Омской крепости по Набережной Тухачевского к бассейну «Пингвин», перед которым свернут на улицу Таубе, а затем мимо памятника Достоевскому – на улицу Спартаковскцую.

Добежав до ул. Ленина факелоносцы повернут к площади Победы и продолжат движение по Любинскому проспекту через Юбилейный мост. От Ленинградского моста они спустятся вниз к Иртышу и продолжать передавать огонь на Иртышской набережной. Таким образом они добегут до ул. Рождественского и повернут в обратную сторону, возвращаясь по набережной к Ленинградскому мосту. Перед самым оживлённым мостом Омска факелоносцы повернут направо и побегут по Ленинградской площади и ул. Масленникова до стадиона Красная звезда.

Все улицы маршрута будут перекрываться за час до прохождения факелоносцев.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах