188

Час назад в «Омской крепости» зажгли Паралимпийский огонь

Сюжет Паралимпийские игры в Сочи-2014
Эстафета Паралимпийского огня стартовала в Омске.
Эстафета Паралимпийского огня стартовала в Омске. / Александра Горбунова / АиФ

Омск, 27 февраля – АиФ-Омск. Эстафета Паралимпийского огня успешно стартовала в «Омской крепости» и движется по городу.

За полчаса до этого события на сцене у исторической усадьбы начались народные гуляния с выступлениями местных творческих коллективов.

Тут же народные умельцы представили свои товары: кукол ручной работы, изделия из бересты и соломки, деревянную посуду.

Мэр города Вячеслав Двораковский и министр спорта и физкультуры Александр Фабрициус поздравили омичей с праздничным шествием Паралимпийского огня по омским улицам.

– Победы наших спортсменов на Зимних Олимпийских играх в Сочи дарят надежду на то, что наши, омичи-паралимпийцы тоже приедут с медалями, – заметил Александр Фабрициус. – Сегодняшний день нам благоволит, стоит тёплая погода, и я рад, что омичи массово вышли поддержать эстафету.

Несмотря на будний день на площади у Омской крепости действительно собралось много молодёжи и людей пожилого возраста, многие пришли с внуками.

В 15.20 на сцену поднялись кузнецы и на глазах у зрителей выковали ажурное перо Жар-птицы, символ олимпийского факела.

Первым с факелом на маршрут вышел Владимир Андрющенко, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, многократный чемпион и рекордсмен России в толкании ядра, метании диска. Эстафету он передал министру спорта, который под одобрительные возгласы зрителей понёс огонь дальше.

Порядок в городе, обеспечивают большое количество полицейских. Правоохранители следят за тем, чтобы факелоносцам ничто не мешало на маршруте. Это важно, потому что четверть из них – это люди с ограниченными возможностями здоровья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах