2093

27 февраля в Омске пройдёт паралимпийская эстафета Олимпийского огня

Сюжет Эстафета Олимпийского огня прошла в Омске
Александра Горбунова / АиФ

Омск, 17 декабря – АиФ-Омск.  Паралимпийская эстафета в Омске пройдет 10 километров пути - в 4 раза короче марафонской дистанции.

Вместе с Омском в этот день олимпийский огонь будут принимать Бийск, Горноалтайск, Красноярск, Улан-Удэ и другие города СФО.

 В омской паралимпийской эстафете примет участие 100 факелоносцев, их имена уже утверждены. Путь, который они должны будут преодолеть с огнём в руках, - 10 км, маршрут проходит в четырёх  административных округах города. 

Как объявил на пресс-конференции Александр Фабрициус, министр спорта Омской области, паралимпийская эстафета будет более демократичной и раскрепощённой по духу.

- 20% факелоносцев составят люди с ограниченными возможностями здоровья, остальные - обычные омичи, которые написали в комитет Олимпийских игр и захотели принять участие в эстафете. Несмотря на то, что сопровождать участников эстафеты будут служба безопасности и волонтёры, в паралимпийской эстафете факелоносцы могут бежать в сопровождении родных, друзей, одним словом - группой.

По сценарию в концепцию праздника положена старинная русская сказка Конёк-Горбунок.Старт эстафете будет дан от Омской Крепости, а открытие будет праздничным. Завершится эстафета на манеже спортивного комплекса Красная звезда, где и будет зажжена чаша паралимпийского огня, а он уедет дальше по маршруту. Паралимпийские игры начнутся 7-го марта.

Спортивные костюмы, атрибутика и сам факел ничем не отличаются от основной эстафеты.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах