747

Виктору Назарову подарили чашу Олимпийского огня

Сюжет Эстафета Олимпийского огня прошла в Омске
Чашу Олимпийского огня подарили Виктору Назарову перед прибытием Олимпийского огня в Омск.
Чашу Олимпийского огня подарили Виктору Назарову перед прибытием Олимпийского огня в Омск. / Екатерина Саенко / АиФ

Омск, 7 декабря – АиФ-Омск. Чашу Олимпийского огня официально подарили Виктору Назарову на итоговой пресс-конференции, посвящённой проведению эстафеты Олимпийского огня в Омске.

9 декабря именно в ней вспыхнет Олимпийский огонь на Соборной площади. Сама чаша, вес которой составляет 16 килограмм, останется в нашем городе на память об этом событии. Раньше сосуд для зажжения огня перевозили из города в город по пути следования маршрута. Россия решила изменить эту традицию, и теперь в рамках эстафеты символические чаши решено оставлять в каждом городе, где она проходит. После проведения эстафеты Олимпийского огня в Омске чаша будет выставлена в городском  музее.

Чаша Олимпийского огня сделана из термостойкого и морозоустойчивого полимера, армированного силикатным волокном. Высота составляет 130 см, а ширина – 60 см. Ширина основания – 110 см.

Чаша Олимпийского огня останется в Омске на память. Фото: АиФ / Екатерина Саенко

– Реакция на проведение эстафеты Олимпийского огня в Омске разная, есть и скептические высказывания, – заметил Виктор Назаров, губернатор Омской области. Но я уверен этот праздник необходимая и важная вещь в культурной жизни региона и города. Это знак спортсменам для достижения больших спортивных побед. Факел в виде пера жар птицы принесёт удачу.

Напомним, что в день эстафеты Олимпийского огня, в Омске развернуться массовые культруные мероприятия. Олимпийский огонь пройдёт по главным улицам города и принесёт с собой надёжду и веру в победы на предстоящей Олимпиаде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах