aif.ru counter
221

В моде – естественная красота. Как слегка подкорректировать природу?

Гель-лак, нанесённый по всем правилам, держится до пяти недель.
Гель-лак, нанесённый по всем правилам, держится до пяти недель. © / Екатерина Верхотурова / Из личного архива

Все женщины хотят быть красивыми, и для этого веками прибегают ко всевозможным способам улучшить данное природой: выделить глаза, изменить форму бровей, подчеркнуть контур губ.

Если наши прабабушки румянились свекольным соком, то современная женщина имеет в своём арсенале полную косметичку различных средств, чтобы с утра нанести макияж и поправить его в течение дня.

Однако сегодня нам доступны и долговременные способы корректировки своей внешности. Причём сделать это можно так, что никто и не догадается: вы свою красоту слегка подчеркнули с помощью ярких акцентов. Как это сделать, нам рассказала мастер перманентного макияжа салона КUKLA Екатерина Верхотурова.

«Губки бантиком, бровки домиком»

Как говорит мастер, если ещё несколько лет назад женщины поголовно прибегали к довольно болезненной процедуре татуажа, то сейчас его заменил перманентный макияж. Это разновидность татуажа, но менее травматичная и болезненная; пигмент проникает не так глубоко в кожу, как при прежнем методе, следовательно, нет долгого периода заживления, отёков, корочек и всех остальных неприятных моментов, которые раньше сопровождали татуаж.

Чем ещё принципиально отличается новый метод? В моде естественность, а не наколки на бровях, и перманентный макияж даёт именно это – свои брови, свои губы, просто чуть-чуть улучшенной формы, натуральных цветов, слегка растушёванные, без чёткого, бросающегося в глаза контура, в котором даже неспециалист увидит чужеродность. То же, но ярче и красивей, кто от этого откажется?

Ещё существенный нюанс – если давно сделанный татуаж изменяет цвет с чёрного на синий или даже красный, потому что ранее использовался татуировочный пигмент, то при перманентном макияже используются специальные краски на минеральной основе, и они после нескольких лет просто сходят на нет, не оставляя некрасивых оттенков.

В тренде перманентный макияж.
В тренде перманентный макияж. Фото: Из личного архива/ Екатерина Верхотурова

Для губ есть акварельная техника, при которой добавляют цвет, но нет чёткого контура. То есть это просто у губ будет всегда естественный розовый цвет. Существует эффект помады – более плотно наносится пигмент, и кажется, что губы накрашены. Утром блеском прошёлся – и можно идти на работу.Если раньше все поголовно брови выщипывали и делали татуажные «ниточки», сейчас это неактуально. В моде, повторимся, естественность, поэтому брови свои или чуть шире, губы также свои или совсем немного выходящие за естественные границы. Хороший мастер всё это вам не будет объяснять на пальцах, а нарисует эскиз на лице, причём выбранного вами цвета, чтобы заранее понять, как вы будете выглядеть после процедуры. И только когда всё будет согласовано, приступит к работе.

Надо знать, что перманентный макияж требует двух процедур: первичное нанесение и коррекция через месяц. Такой срок устанавливается потому, что пигмент за это время правильно распределяется и мастеру видно, нужно что-то добавить или нет, может, ещё раз скорректировать форму. У кого-то 90% пигмента остаётся с первого раза, у кого-то 30-40. То есть процедура требует коррекции, зато потом год-два-три можно быть уверенной в своей красоте.

Почему год-два-три? Краска выцветает постепенно, но всё зависит от типа кожи и образа жизни. У ярых любителей бани или загара это будет происходить быстрей, у тех, кто от солнышка прячется, дольше. Потом захотите возобновить красоту, надо вновь повторять те же процедуры. Если нет – макияж просто сойдёт, и всё вернётся на круги своя.

Губы выглядят естественно.
Губы выглядят естественно. Фото: Из личного архива/ Екатерина Верхотурова

Кстати, для процедуры перманентного макияжа существуют противопоказания: онкология, психические заболевания, первые три месяца беременности и склонность к келоидным образованиям (рубцам).Что касается переделки старого татуажа на перманентный макияж. Надо понимать, что татуаж – это навсегда, а перманент со временем уйдёт, поэтому со временем может  получиться эффект «брови в рамке». Лучше, конечно, избавиться от татуажа, но это процедура долгая и не очень приятная. Делается это лазером и ремувером попеременно, примерно раз в месяц, уберётся татуаж за 3-4 процедуры. То есть около полугода уйдёт на то, чтобы убрать старое и сделать новое.

Снежинки и стразы

Что касается ногтей, и тут тоже в моде натуральность, модны так называемые нюдовые цвета. Но здесь нет чётких правил: если клиентка хочет 100 страз, сделают ей и это. На цвет и оформление ногтей влияют  времена года: летом просят нарисовать бабочек-стрекозок, весной тюльпанчики, осенью оранжевые листочки, зимой пойдут снежинки, блёстки, сине-голубые оттенки, и так далее.

Как найти своего мастера?

Что касается формы, то, по закону жанра, здесь вновь возвращается естественная миндалевидная форма, но она не всем идёт, и поэтому опять-таки нет такого: только так и никак. Кто-то любит длинные и острые, кто-то маленькие и квадратные, тут с клиентом не спорят. Мастер может только предложить и порекомендовать, не более того.

Для украшения ногтей используют не только стразы, но и растительные материалы.
Для украшения ногтей используют не только стразы, но и растительные материалы. Фото: Из личного архива/ Екатерина Верхотурова

Если с ногтями можно себе позволить метод проб и ошибок, то с татуажем промахиваться не стоит. Екатерина советует, в первую очередь, посмотреть работы того, к кому собираешься идти: сейчас у каждого есть страничка в Интернете. Однако безусловно доверять снимкам из соцсетей не стоит – кто-то поступает не совсем корректно, присваивая себе чужие достижения.  Стоит узнать у знакомых  отзывы о работе этого человека – «сарафанное радио» никто не отменял. Лучше всего, конечно, увидеть вживую работы. Если речь идёт о татуаже, надо смотреть уже полностью готовый вариант после коррекции, а вот ногти лучше увидеть сразу после оформления. Даже такой нюанс, как порезы кутикулы, может многое сказать об опыте мастера. Ну и ещё: настоящий мастер вам всегда покажет сертификат или диплом – какие курсы он закончил. Если это «два урока из Интернета, как следует наращивать ногти», к такому «специалисту» лучше не идти.

Цена процедуры. Начинающие ногтевые мастера берут по минимуму, но и спрос с них невелик. В конце концов, сломаются/отклеятся, сделаете заново. Опытные «за три рубля» работать не будут, это надо понимать.

В макияже то же самое, только цена вопроса будет как минимум в несколько раз выше, а ошибка – увы, в прямом смысле этого слова, останется на лице. Тут ошибаться не стоит. 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах