aif.ru counter
39

Сам себе диктую моду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 23/07/2008

- Девушка, вы на следующей выходите? - обратился в автобусе пенсионер к одному из пассажиров. "Хвост", собранный на затылке, едва не задел старичка - такой резкий поворот произвел владелец роскошных волос. "Сами вы девушка, дедушка!" - презрительно бросил парень.

"А нечего, нечего обрастать такой копной волос!" - скажут вечно недовольные брюзги. "Это красиво и стильно!" - возразят им другие. В любом случае, мода вернулась на круги своя, и те парни-стиляги, которых гоняли в 70-х годах прошлого века учителя и "предки" за длинный "хайр", сегодня сами ворчат на своих детей. Павлу Татаринцеву, студенту 4 курса ОГИСа, повезло больше: родители его понимают, ровесники завидуют, девушки восторгаются. А мнение "чужих" его мало интересует.

Потомок древних славян

"Я не в курсе, что там с модой, - говорит парень. - Она никогда на меня не оказывала ни малейшего влияния. Я сам себе моду диктую". Шевелюра у студента роскошная: волосы блестящие, ухоженные, густые. Длина - более 40 см. У Пашиных кумиров - викингов и "тяжёлых" музыкантов - такие же причёски. "Это бред, что длинные волосы придают мужчине женственность, - рассуждает наш гость. - Ещё в древние времена длинные волосы считались признаком силы, ума, ими гордились. Многим воинам - тем же викингам, индейцам, самураям, мушкетёрам, да и нашим предкам - древним славянам - это не мешало "качественно" драться и воевать, размахивать копьями, шпагами и дубинами!"

Паша не пустословит: он сам спортсмен: бегает, занимается на тренажёрах и не понаслышке знаком с горными лыжами!

Принцесса для викинга

"Парень с длинными волосами - это восторг! Это так же стильно и вызывающе, в хорошем смысле этого слова, как девушка с экстремально короткой стрижкой!" - считает омичка Оксана, свободный художник, обладательница абсолютно "чистой" головы. К счастью, с Пашей они не знакомы. Почему "к счастью"? Потому что Оксана была бы без ума от этого парня, а вот он вряд ли бы ответил ей взаимностью. Может быть потому, что мечтает о сказочной принцессе с длинными, ниже пояса, волосами. "А если они ещё и светлые - это вообще супер!" - говорит Павел. Образец женской красоты не меняется вот уже много столетий...

ЧИСТО мужской уход

Содержать в порядке длинный "хайр", как утверждает Павел, несложно, если человек соблюдает элементарные правила гигиены. Он говорит, что моет их раз в два дня, расчесывает и... всё! Шампунь использует, естественно, мужской, фен почему-то терпеть не может. Что же касается причесок, у Паши есть три варианта: пробор посередине, пробор косой и пробор "небрежный". Почти всегда он собирает волосы в "хвост". В парикмахерские ходит редко, раз в год забегает "подровняться".

Иногда волосы, говорит, волосы просто дико мешают, из-за чего "часто возникает желание сбрить их к чертям!". Но зимой с ними удобнее, они под шапкой, да и теплее так. Когда мешают во время занятий спортом, это опять же не проблемы. "Надел повязку на череп - и всё нормально, - говорит модник. - А сейчас с ними очень жарко. Но лето не вечно!.."

Комментарий специалиста

Татьяна Ковалевич, мастер престижного салона мужской прически:

- Если короткие волосы достаточно подкорректировать в парикмахерской один раз в месяц, то за длинными волосами нужно ухаживать более тщательно и интенсивно. Позаботьтесь, чтобы ваши волосы ежедневно были чистыми, потому что длинные волосы у мужчин обычно рассматриваются более скептически, чем короткие. С помощью специальных средств - бальзамов, масок - их нужно укреплять и питать. Ни в коем случае нельзя стягивать волосы простой резинкой, это портит их структуру.

Что же касается морального аспекта, я считаю, что надо иметь опредёленную смелость, чтобы решиться отрастить волосы. К тому, что звёзды эстрады и кино, люди искусства носят такие причёски, все привыкли. А вот в повседневной жизни, да ещё у нас, в провинции, смелость и авангардизм вызывают неоднозначную реакцию. Ко всему прочему, нужно помнить о возрасте. Длинные волосы больше подойдут молодым людям - активным и энергичным, а мужчинам постарше я советую делать короткую стрижку: человек выглядит более подтянуто и аккуратно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах