457

Таунхаус: жизнь в собственном современном доме в черте города

АиФ в Омске № 42 (699) 16/10/2013
Таунхаус - отличный дом для всей семьи.
Таунхаус - отличный дом для всей семьи. www.russianlook.com

Омичей настигла эпидемия мегаполисов. Подышав выхлопными газами, разругавшись с соседями из-за парковки и в очередной раз проснувшись от звука дрели, горожане начинают подыскивать альтернативу человеческому муравейнику.

Вариантов оказывается всего два: индивидуальное строительство и таунхаусы. И если коттеджные посёлки или одиноко стоящие изящные строения в центре Омска стали нормой, то таунхаусы – довольно молодое явление для нашего города.

Хорошее решение

Таунхаусов в Омске мало – и это хорошо, уверены эксперты по недвижимости. По всем законам рынка покупатели эксклюзивного товара сами являются эксклюзивом и могут рассчитывать на индивидуальный подход. Однако ежегодно этот сегмент увеличивается на 20 %.

И если вы всё ещё колеблетесь между коттеджем и таунхаусом, последний – именно ваш вариант, и вот почему. Как бы сильно вы ни хотели минимизировать своё общение с соседями, после 30-40 лет проживания в многоэтажках вам будет непросто переключиться на «частный мир» – атмосфера таунхауса будет вам ближе. Этот тип жилья значительно (в среднем на 30 %) дешевле коттеджей. Строится он на 40 % быстрее, а ежемесячное содержание может быть на 50 % ниже, чем индивидуального коттеджа.

Среди других практических соображений, по которым семьи выбирают таунхаусы, это развитая инфраструктура и ясное понимание, что вы не покупаете кота в мешке. О чём идёт речь? Как и любой мегаполис, Омск активно разрастается вширь. Если вы покупаете таунхаус, вы платите за дом в городе. Если вы покупаете коттедж, то платите за удалённость от города. Однако уже через пять лет вы можете оказаться там же, откуда уехали.

Ваш выбор

Сегодня в Омске уже несколько компаний занимаются строительством таунхаусов. О том, что привлекает клиентов, рассказывает Максим Оркиш, ведущий маркетолог строительной компании:

– Таунхаусы – вариант для среднего класса в его классическом понимании – семья из трёх и более человек (количество спален и санузлов рассчитывается исходя из состава конкретной семьи заказчика), имеющая один или два автомобиля (гараж – неотъемлемый атрибут такого жилья). Площадь перед домом позволяет разбить небольшой цветник или даже разместить беседку для барбекю – однако эти моменты также решаются в индивидуальном порядке, поскольку реализация ваших планов может потребовать дополнительных согласований.

Как и любое жильё, таунхаусы строятся по определённым нормативам. Квалифицированно оценить качество жилья может только эксперт, однако есть моменты, которые вы можете доверить собственной интуиции: удобный подъезд к дому, парковка на 2 машины, гараж на 1-2 машины, привлекательный внешний вид, подвод всех коммуникаций к дому. Обязательно проверяйте право собственности на земельный участок, убедитесь, что цокольный или подвальный этаж сухой, не бежит крыша, стены дома ровные и без трещин. А самое главное, чтобы вы в вашем новом доме чувствовали себя комфортно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах