aif.ru counter
33

Театральный критик из Японии приехал к омским студентам

Фото Татьяны Ляпистовой

Омск, 12 сентября – АиФ-Омск. По дороге в наш город Кен Мураи заблудился в Пекинском аэропорту, но ко всем трудностям японец привык относиться с улыбкой на лице. Со студентами ОмГУ он общается с удовольствием, некоторые из которых даже говорят с ним на японском, чем освобождают переводчицу от работы.

В беседе с «АиФ в Омске» Кен Мураи поделился впечатлениями о России. Больше всего его привлекает наше театральное искусство. Кстати, Омск в 1998 году стал первым городом в России, в который он приехал. Мураи Кэну наш город показался сразу родным, поэтому он сюда ещё не раз приезжал с семьей. Японский критик считает, что Омск лучше Москвы и Санкт-Петербурга, так как он намного спокойнее.

- Я не ощущаю себя здесь чужим. Люди хорошие, искренние. Я чувствую себя рядом с омичами свободно, - говорит Кэн Мураи.

А ещё критик считает, что между русскими и японцами, нет никаких различий:

- Вот люди – это мужчины и женщины, и их отношения везде одинаковые. Что касается цен, то если сравнивать рубли и йены, то за 500 рублей в Японии, к примеру, можно пообедать, сходить кино, но вот в театр не получится, билеты дорогие. Но в целом цены такие же, как в Омске.

Студенты же в Японии, по мнению гостя нашего города, совсем не хотят учиться. Может быть, поэтому Японии придется нелегко в будущем. Так господин Кэн развеял слухи, что все японцы трудолюбивые. Сам же театральный критик работает довольно много и в день обычно посещает по два спектакля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах