62

В Омске установили «Мимореалы» для Интернет-зависимых омичей

Фото предоставлено организаторами акции

Омск, 15 июля – АиФ-Омск. На деревянном постаменте стоят три человека в масках интернет-мемов, а в руках у них гаджеты, подключенные к Интернету. Эти люди – зависимы и почти не двигаются, лишь изредка меняя позу.

А вокруг них кипит реальная жизнь, в которой люди занимаются своим любимым делом в настоящей жизни, а не на страничке в Интернете. Такую картину в эти выходные омичи могли встретить на площади Бухгольца, в Воскресенском сквере и других местах города.

Реальная жизнь проходит мимо зависимых людей. Фото предоставлено организаторами акции

Акция организована активистами движения по борьбе с интернет-зависимостью «ВПаутине». На этот раз её поддержали молодежные течения города - клуб радиоуправляемых машин RC Drift Omsk Club, омские циркачи, художники, рэперы, представители экстремальных видов спорта, танцевальный клуб Zumba-Omsk и другие. Цель акции «Мимореал» - показать интернет-зависимым людям, что реальный мир ярче виртуального и проходит мимо них.

Напомним, что это уже вторая акция движения «ВПаутине». Ночью с 1 на 2 июля Омск уже окутывала гигантская паутина. Тогда манекен привязывался к остановке веревками и интернет-кабелем. Эту картину можно было увидеть на многих остановках города.

Следующую акцию движение планирует провести 28 июля на площади перед ТРК «Континент-2» мероприятие под названием «Режим ОФФЛАЙН» - День по борьбе с интернет-зависимостью. Подробнее о борьбе с интернет-зависимостью в Омске в соцсети «ВКонтакте» в группе «ВПаутине».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах