47

Омичей будут учить бороться с интернет-зависимостью

Фото предоставлено организаторами акции

Омск, 26 июля – АиФ-Омск. Его участниками станут спортивные и творческие клубы города Омска, а также все омичи, которые придут в этот день на площадь к ТЦ. Цель мероприятия, по словам организаторов, пропаганда активного образа жизни и отказ от «чрезмерного употребления» Интернета.

В рамках «Режима OFFLINE» на площади будут работать игровые и творческие площадки от ведущих молодёжных движений. Их участникам необходимо зарабатывать «смайлики», которые можно будет обменять на призы от партнёров мероприятия (путёвка на Алтай, фотоаппарат и другие).

Омичи также смогут поучаствовать в перфомансах – необходимо войти через дверь из интернет-пространства в реальность, пройти тест на интернет-зависимость, получить гелиевый шарик, написать на нём желание и положить в огромную паутину. В конце мероприятия она будет разрезана, и шарики с мечтами поднимутся вверх.

Также на площади пройдут выступления Омского отделения Федерации Кудо России, Омского подразделения международной боевой школы «Мундо Капоэйра», ВМХ-команды «Адреналин», клуба радиоуправляемых машин RC Drift Omsk Club.

Эти и другие коллективы продемонстрируют, как можно разнообразить свой досуг, не «зависая» в Сети. Отметим, что этот социальный проект предполагает отказ от выхода в Интернет в течение одного дня. Поддержать акцию предложено омским, а также столичным блогерам, среди которых Иван Ургант, Ксения Собчак, Сергей Стиллавин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах