104

Мороз не заставил омских оппозиционеров отказаться от «Ледяного марша свободы»

Фото Романа Ковалёва

Омск, 15 декабря – АиФ-Омск. Несмотря на 37 градусный мороз, около 60 приняли участие в акции и прошли от площади перед ОмГУПС до Театральной площади.

Организаторы заранее объявили, что акция состоится при любой погоде и омские оппозиционеры не последуют примеру Новосибирска и Красноярска, где мероприятия были отменены из-за очень низкой температуры.

В 15:00 колонна, в составе 50-60 человек, начала свое шествие от университета путей сообщения по нечищеным тротуарам проспекта Маркса.

Периодически участники акции выкрикивали лозунги «Свободу узникам совести!», «Путин. Лыжи. Магадан!».

Среди участников шествия были как молодые люди, так и граждане старшего возраста. Многие несли разнообразные транспаранты и плакаты: «Свободу узникам совести», «За честную власть!», «Мы свободны и в - 40», «Революция будет».

Прохожие, встречавшие шествие на своем пути внимательно и с удивлением смотрели на демонстрацию. В глазах у многих читались интерес и недоумение: «Что движет этими людьми?».

Без происшествий участники акции добрались до конечной точки своего маршрута – Театральной площади, где продолжили общение в формате собрания граждан.

Необходимо отметить, что атмосфера на этой акции в лучшую сторону отличалась от предыдущих акций оппозиции, где у многих были пессимистические настроения. Возможно, причиной этому стала именно низкая температура, которая заставила людей мобилизоваться и поддерживать друг друга.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах