57

3-летней Ане Ромчановой на лечение требуется более 18 тысяч евро

Фото предоставлено БЦ «Радуга»

Омск, 2 июля – АиФ-Омск. Приступы эпилепсии начались у Ани Ромчановой после аварии, которая произошла на трассе Омск-Павлодар, когда они возвращались из Казахстана, где были в гостях у родственников. От сильнейшего удара Лена с дочкой вылетели в окно, где их спасением стал сугроб. Врачи поставили девочке диагноз сотрясение мозга. Чуть позже выяснилось, что авария стала пусковым механизмом к страшной болезни. По мнению врачей, скорее всего, у Ани была родовая травма, а удар в той аварии спровоцировал появление болезни.

Каждый день у девочки случается от трех до девяти приступов, так что мама Ани всегда начеку. Если приступа не было больше пяти часов, то Аня буквально оживает – проявляет интерес к игрушкам, смотрит мультики, начинает рисовать.

Елена – мама Ани Ромчановой, очень старается быть сильной и постоянно держать себя в руках. У дочери нельзя пропустить приступ эпилепсии, иначе Анечка может больно удариться. Лена обычно ловит дочку в объятья и оберегает ее от травм. Если папа малышки дома, он тоже старается помочь. Папа Ани служит в полиции, так что дома бывает не каждый вечер.

Сейчас диагноз Анечки едва-едва умещается в три строки текста: эпилептическая энцефалопатия с продолженной спак-волновой активностью на ЭЭГ с приступами лобных абсансов, псевдогенерализованными и фокальными со вторичной генерализацией приступами, без ремиссии.

Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно сказать так: при каждом приступе погибают клетки головного мозга, человек теряет приобретенные ранее навыки. Если раньше Аня умела считать до десяти и знала детские стихи, то сейчас в ее речи можно понять лишь отдельные слова. Из ее прежних увлечений остались любовь к танцам и рисованию.

Ане необходимо точное обследование, грамотный подбор медпрепаратов. Операция на головном мозге также может потребоваться, но без консультации со специалистами говорить об этом преждевременно. Лену с дочкой согласились принять в испанской клинике Текнон. Стоимость обследования и подбор препарата составляет 18 950 евро.

Родителям Ани удалось накопить часть суммы на лечение, но самим им не собрать все деньги. Продать свою однокомнатную квартиру в городке Нефтяников они тоже не могут, она в ипотечном залоге у банка.

Благотворительный центр «Радуга» просит оказать дружескую помощь и поддержку всех, кто захочет помочь Анечке. Время терять нельзя, ежедневные приступы болезни крадут у девочки умение радоваться, улыбаться и узнавать окружающий мир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах