aif.ru counter
37

«АиФ в Омске» и МЕГА провели благотворительную акцию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 02/06/2010

Они замечательные дети, вот только их диагнозы убивают в родителях все чувства. Порок сердца, поражения ЦНС, синдром Дауна… Четыре кроватки в стационаре, в каждой по малышу. Не плачут и не капризничают. Просто тихонечко сидят и грустно смотрят на пришедших к ним гостей. Как брошенные котята. Наш еженедельник уже второй раз приходит в ГКБ № 4 с подарками. Первая благотворительная акция «Помоги малышам!» прошла в канун Нового года. Тогда для детей мы собрали десятки пакетов с вещами первой необходимости. На этот раз нашим партнёром стал семейный торговый центр МЕГА, вместе с которым мы принимали от наших читателей и посетителей торгового комплекса игрушки, памперсы, сухое питание, одежду… Ведь в преддверии Дня защиты детей ни один ребёнок не должен оставаться без подарков.

Право на праздник

То, что омичи - народ отзывчивый, мы поняли ещё во время первой акции. Люди коробками приносили все, что может пригодиться малышам до четырёх лет. В прошлую пятницу в МЕГЕ народу было не меньше.

- Главное, чтобы ваши детишки не болели, - грустно вздохнула женщина, протягивая нам пакет с бутылочками для кормления и ползунками. - У меня дочке два годика, всё же на своих детей примеряешь, думаешь, ну как же это, такие малютки и совсем одни?

Но больше всего сотрудников нашей редакции удивило то, что подарки для отказничков приносили… маленькие дети.

- А у них мамы нет, да? - дёргал родителей за рукав шестилетний Паша. - Мамочка, давай им игрушку купим, ну пожалуйста…

Через 15 минут Паша уже протягивал разноцветные погремушки.

- Тётенька, возьмите, пусть деткам будет веселее.

Собранных вещей оказалось много. В больницу их пришлось привозить на двух машинах.

- Спасибо вам огромное! - поблагодарила Людмила Маслакова, главный врач ГКБ № 4. - Мало кто помнит, что эти дети тоже имеют право на праздник. Хотя нам элементарно нужно то, что ребёнок может съесть и одеть на себя. Потому что никто ему этого не принесёт. Я 15 лет работаю с отказными детьми, и сердце болит за каждого из них. Этим малышам любовь требуется в трёхкратном размере.

24 часа в сутки

Сами малыши искренне обрадовались гостям.

- Ой, какая красивая мышка, - протянула ручки к игрушке двухлетняя Аня. - Спасибо, мама!

Стоит заметить, что слово «мама» они говорят абсолютно всем женщинам. Дети никогда не испытывали материнскую заботу.

- Ребёнка защищают родители, а когда их нет - мы, - комментирует Вадим Еремеев, завотделением реанимации ГКБ № 4. - Детям нужна забота 24 часа в стуки, семь дней в неделю. Ведь таких стационаров, как наш, единицы в России.

ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемые читатели! Все, у кого есть возможность помочь детям-отказникам ГКБ № 4 - приносите подгузники, сухое питание и одежду по адресу: ул. 21-я Амурская, 14Д. Сотрудники больницы будут рады и компьютерам б/у.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество