1451

Мальчик сбежал из детского лагеря, потому что ему было скучно

Фото Максима Кармаева

Омск, 21 июня – АиФ-Омск. В первом случае из детского оздоровительного лагеря Большечеренского района сбежал 14-летний подросток. В семь часов вечера, воспользовавшись невнимательностью вожатых, он покинул территорию лагеря и отправился домой. Омские полицейские сработали быстро, и уже меньше чем через три часа ребёнок был передан матери под расписку. Своё поведение подросток объяснил просто: «Скучно, хотел к маме».

В Омске штрафуют родителей, отпускающих детей гулять ночью >>>

В другом случае побег совершили семеро воспитанников Тарской коррекционной школы-интерната. После ужина в детском оздоровительном лагере «Мечта», ребята отправились «погулять в лес». Их полицейские вернули через два часа в лагерь. Подростки уверяли, что собирались вернуться обратно.

– Безопасность детей в период летней оздоровительной кампании – задача № 1 для омских полицейских, – говорит Юрий Виноградов, заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области. – В каждом лагере постоянно находится штатный сотрудник полиции. К нему ребята могут обратиться по любым вопросам, в том числе, если ребёнка кто-то обижает, ему не нравится, как ведут себя старшие товарищи и даже если он просто хочет домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах