124

В Омске штрафуют родителей, отпускающих детей гулять ночью

Фото Екатерины Саенко

Омск, 21 июня – АиФ-Омск. В местах массового отдыха в Омске дежурят полицейские, которые следят за тем, чтобы в парках отдыха, скверах, в увеселительных заведениях с наступлением темноты не было детей.

С начала действия закона Омской области от 25.12.2012 года «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей…» на 129 родителей составлены административные протоколы, которые переданы для рассмотрения в мировые суды. 1351 подросток был задержан в ночное время и доставлен домой.

– Работа в этом направлении будет только усиливаться, – заявил сегодня на брифинге Юрий Виноградов, заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области. – 25 декабря 2012 года Законодательным Собранием Омской области принят Закон № 1501-ОЗ. Согласно ст. 2 на территории Омской области не допускается нахождение детей без сопровождения взрослых в установленных общественных местах, с 1 апреля по 31 октября – с 23 до 6 часов местного времени, с 1 ноября по 31 марта – с 22  до 6 часов. В том числе на территориях или в помещениях учреждений, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Проезжая часть: летом омские дороги несут опасность для детей >>>

Напомним, что нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трёх тысяч рублей. Родители должны понимать, что закон направлен на защиту детей, поэтому трактовать его нужно правильно. Кроме того, родители просто обязаны знать, что делает их ребёнок с наступлением темноты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах