47

Снежные заносы и авария в Степном: как омичи пережили зиму

Фото Максима Кармаева

Омск, 18 марта – АиФ-Омск. В начале ноября на нашем сайте публиковались материалы о подготовке региона к зиме. О подготовке к холодам котельных нам рассказывал первый заместитель министра регионального Минстроя Дмитрий Карась, а о подготовке коммунальщиков – начальник Управления реформирования жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства Дмитрий Христолюбов. Чиновники уверяли, что все службы готовы и омичам не стоит опасаться холодов и снегопадов. Котлы всех согреют, а дорожная техника уберёт снег.

Но вышло всё не совсем так. Первый же ноябрьский снегопад обнажил главную проблему – заторы на дорогах, возникающие из-за обилия снега. Да, мэрия постоянно отчитывалась о ежедневной уборке улиц, но пробок от этого меньше не становилось. Дорожники объясняют это увеличением количества автомобилей у омичей.

Снег плохо убирался не только с дорог, но и на территориях, прилегающих к жилым домам. Особенно это коснулось жителей частного сектора, которым изрядно пришлось помахать лопатой. Но в тех же «частниках» живёт большое количество пенсионеров. Вот им-то и пришлось не сладко.

Если брать во внимание не осадки, а температуру, то здесь картина более радостная. Региональные котельные со своей задачей справились хорошо. Ложкой дёгтя стала ситуация с котельной посёлка Степной. В ночь с 25 на 26 декабря из-за резкого падения давления работа на котельной останавливалась не менее четырёх раз, в результате в классах средней школы посёлка была температура +13 градусов, в коридорах +8. Низкие температуры были зафиксированы и в квартирах. За январь 2013 года аварийные ситуации в злополучной котельной происходили ещё четыре раза: взрывался котёл, отказывали насосы. В результате возникла угроза чрезвычайной ситуации для 2,5 тысяч жителей поселка Степного.

А вот в марте омичи взялись за голову от другой проблемы – вода. Дождь, который прошёл 13 марта, в прямом смысле этого слова вылился на головы некоторых горожан. Вот только произошло это не на улице, а в квартирах. Отсыревшие потолки, обои, мокрые розетки – вот такие не радостные последствия дождя и талого снега, лежавшего на крышах омских домов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах