aif.ru counter
41

Вместо булочек омских школьников стали кормить гречкой

Фото АиФ-Омск

Омск, 24 января - АиФ-Омск. С января 2013 года омских школьников приучают к здоровому питанию. Решающим моментов в этом важном вопросе стали дополнительные три рубля на каждого школьника из бюджета города. Если раньше дотация на бесплатное питание составляла 6 рублей и на них детям выдавали чай с булочкой или бутербродом, то сейчас вредные с точки зрения диетологии продукты заменили тарелкой горячего блюда. Например, порция гречки (без мяса), хлеб с маслом и чай.

- Изменения связаны с увеличением дотационного питания до 9 рублей на каждого школьника, - объясняет Светлана Козлова, руководитель сектора содействия в организации питания департамента образования. – Теперь мы кормим детей горячими блюдами – супы, гарниры, каши. Что касается родительской платы за питание в школьной столовой, то она не изменилась и составляет 31 рубль. Мы приучаем детей к полноценному горячему питанию. Главный плюс в том, что вся продукция готовится непосредственно на пищеблоке.

В меню школьной столовой также можно найти фрукты, овощи, запеканки, винегрет, рыбу, различные гарниры (гречка, картофельное пюре) и супы. Булочки и печенье, к сожалению, школьникам больше не выдают, но их можно приобрести дополнительно в буфете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах