59

Четырех селян Омской области осудили за кражу коровьего стада

Омск, 14 января – АиФ-Омск. Суд города Исилькуля Омской области вынес приговор по уголовному делу ранее судимых Виктора Вибе, Вячеслава Подворного, Александра Бенцлера и Николая Рыбалова. Суд признал их виновными в разбое, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия в особо крупном размере.

Утром 15 августа 2012 года сообщники приехали на автомобиле к загону для скота ЗАО «Солнцево». Подворный, Бенцлер и Рыбалов стали наблюдать за окружающей обстановкой, а Вибе прошел в сторожку и добавил в чайник с водой медпрепарат «Феназепам». Преступники, дождавшись, когда пастухи, вернутся для приема пищи и выпьют снотворного, вывели из загона содержащихся в нем 169 коров. В последствии стадо было ими перегнано через границу в Республику Казахстан. В ходе расследования дела все поголовье было возвращено в загоны ЗАО «Солнцево».

По данным сайта прокуратуры Омской области, Исилькульский городской суд признал Виктора Вибе, Вячеслава Подворного, Александра Бенцлера и Николая Рыбалова виновными и назначил Виктору Вибе наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, остальным – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах