46

Омские полицейские пытаются остановить незаконный отстрел косуль

Омск, 25 марта – АиФ-Омск. 23 марта в 03:30 дорожная полиция Называевского отдела на 19 километре автодороги Называевск-Кисляки остановила автомобиль УАЗ «Патриот», которым управлял 41-летний местный житель.

Во время проверки документов было установлено, что водитель перевозит туши трёх убитых косуль без документов. На место была вызвана следственная группа.

Полицейскими предварительно было установлено, что водитель выезжал в лес со своим 43-летним знакомым, проживающим в Называевске, который из охотничьего ружья «Вепрь» подстрелил трех косуль. Они вместе загрузили туши животных в машину, которые водитель должен был перевезти. Однако, через некоторое время автомобиль остановили сотрудники ДПС.

По данным сайта УМВД России по Омской области, у браконьеров сотрудниками полиции изъято оружие, гильзы, туши косуль, автомобиль УАЗ «Патритот» и другие вещественные доказательства. Назначено проведение баллистической экспертизы.

В этот же день сотрудниками полиции были задержаны еще двое местных жителей, которые в Большереченском районе с помощью ножей зарезали двух косуль, застрявших в снегу. И этот случай не единичный, напомним, что напрошлой неделе трое местных жителей в этом же районе недалеко от села Почекуево, выехали в лес на тракторе. В лесу они случайно увидели застрявшую в глубоком снегу косулю и, вытащив её, предпочли зарезать, а не опустить.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах