47

В Омской области трое местных жителей забили косулю, застрявшую в снегу

Омск, 21 марта – АиФ-Омск. 20 марта 2013 года в дежурную часть Большереченского района поступил звонок от сотрудника группы лицензионно-разрешительной работы территориального подразделения полиции, который патрулируя местные охотничьи угодья совместно с представителем местного лесничества, заметил на дороге в 7,5 км от села Почекуево части туши животного.

На место происшествия была направлена следственная группа, участковый и эксперт-криминалист. Стражи порядка изъяли части туши и другие вещественные следы.

В ходе расследования было установлено, что в этот день на заготовку дров в лес на тракторе «МТЗ» выезжали три жителя села Почекуево. Именно они первыми попали под подозрение стражей порядка. Мужчин 43-х лет, 37-ми и 31-го года для выяснения всех обстоятельств доставили в отдел полиции. Оказалось, что все они нигде не работают и ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Сельчане не стали отрицать свою вину. Они рассказали, что проезжали мимо на тракторе и увидели увязшую в глубоком снегу косулю. Один селянин вытащил волоком беспомощное животное на дорогу, а двое других помогали её забить ножом.

По данным сайта УМВД России по Омской области, в настоящее время по данному факту проводится дополнительная проверка, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за жестокое убийство косули.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах