44

Четверо жителей Алтая устроили на омских улицах разбой

Омск, 29 января – АиФ-Омск. Разбойные нападения в Омске привели алтайцев на скамью подсудимых. Следственные органы следственного кмитета РФ по Омской области завершили расследование дела в отношении четырех жителей республики Алтай, обвиняемых в совершении разбоя и изнасиловании.

Следствие установило, что четверо жителей Республики Алтай, в возрасте 19-25 лет, в июне 2012 года на автомобиле ВАЗ-2112 приехали в город Омск специально для совершения преступлений, сняв для этого квартиру.

21 июня 2012 года они под предлогом показа дороги к магазину «Голубой огонек» посадили в автомобиль 24-летнего прохожего. Угрожая ему ножом, похитили его часы, банковскую карту, с которой сняли 142 тысячи рублей.

24 июня днем они, угрожая убийством, похитили около 20 тысяч рублей у другого потерпевшего, который также показывал неместным преступникам дорогу до остановки «Голубой огонек».

В этот же день вечером, увидев в центре города на остановке общественного транспорта 17-летнего подростка, они таким же образом заманили его в свой автомобиль, и похитили у него iPhone, угрожая убийством, потребовали от него 80 тысяч рублей. Несовершеннолетний, позвонил знакомой девушке, которая передала преступникам денег, которые успела собрать - 29 тысяч рублей. Подростка преступники опустили домой.

25 июня преступники уговорили 24-летнюю девушку показать им дорогу. Когда девушка села в автомобиль, они увезли её на съемную квартиру, где трое из них изнасиловали потерпевшую. Когда пьяные преступники уснули, девушка ушла из квартиры, и обратилась в полицию, указав место нахождения приезжих преступников.

По данным сайта СУ СК РФ по Омской области, дело подозреваемых передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах