81

В Омске госпитализировано 20 курсантов танкового института

Омск, 10 января – АиФ-Омск. Как сообщает портал Коммерческие Вести, массовая госпитализация курсантов из учебки омского танкового института (новое название учреждения – Омский филиал Военной Академии МТО) началась 7 января. Состояние больных было тяжёлым, а военные медики не смогли самостоятельно оказать необходимую помощь.

Чуть позже начальник академии Дмитрий Солоницын прокомментировал ситуацию Российской Газете. Он объяснил, что призывники действительно были доставлены в омский военный госпиталь, но лишь по той причине, что лазарет в академии сократили и после праздников все курсанты, которые жаловались на недомогание, были отправлены в военный госпиталь транспортом медицины катастроф.

Руководство академии так же подчёркивает, что о вспышке пневмонии не может быть и речи. Диагнозы у поступивших курсантов разные: ангина, гайморит, травмы, и только двое с пневмонией. Причём заболевшие пневмонией курсанты оказались из числа новобранцев, прибывших в расположение института в декабре.

Отметим, что в военном госпитале на лечении находится всего около 180 подопечных из академии. По их словам для Омского филиала численностью 3 700 человек – это нормальная цифра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах