aif.ru counter
18.02.2010 13:58
38

В Омском кадетском корпусе появился новый класс – монгольский

Как сообщает ГТРК «Иртыш», в Омском кадетском корпусе появился монгольский класс - пока это единственный в России пример обучения иностранных граждан в суворовских училищах и кадетских корпусах. В августе прошлого года Дмитрий Медведев во время своего визита в Монголию подписал соглашение о сотрудничестве в военной области, в том числе в обучении монгольских подростков военному ремеслу в России. Совсем недавно в Омск прибыли первые двадцать молодых людей из азиатской страны.

Из двадцати человек больше половины вообще не владеют русским языком - учиться наравне с остальными кадетами они начнут осенью, а пока им предстоит ещё много работать над речью.

Среди кадетов-иностранцев выпускники дипломатических школ России и даже Америки - пока будущие, но уже потомственные военные. Средние и высшие военные учебные заведения России воспитывают высокопоставленных военных чиновников, дружелюбно настроенных по отношению к нашей стране. Кроме того, немаловажен и обмен традициями. К примеру, благодаря гостям из Монголии в Омском кадетском корпусе впервые за всю его почти двухсотлетнюю историю недавно отмечали Новый год по восточному - лунному календарю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество