aif.ru counter
19.01.2010 13:04
18

Монгольских офицеров обучают в Омске

Как сообщает пресс-служба президента и правительства республики Бурятия, Минобороны Монголии направило на учебу в Омское кадетское училище 68 человек для подготовки будущих офицеров.

В течение полугода молодые люди будут учить русский язык и лишь с сентября этого года приступят к полноценным занятиям. Всего в Омск выехали 68 курсантов. Все они будут проходить обучение за счет Министерства обороны Монголии, поэтому должны освоить специальности, необходимые Минобороны Монголии. Часть из них после обучения в кадетском корпусе продолжат учебу в Академии военно-воздушных сил России.

По словам М. Борбаатара, госсекретаря Министерства обороны Монголии,  в сфере обороны наблюдается заметный прогресс в отношениях России и Монголии. «На сегодня около 200 человек обучаются в РФ. Например, в этом году в Россию отправятся около 70 курсантов – поступать в разные ВУЗы. Для нас очень важно, чтобы они получили высшее военное образование именно в той стране, которая с давних времен славится высоким уровнем военного обучения».

В рамках программы развития обороны до 2015 года Монголия подписала с двумя десятками стран договоры о ежегодном обучении 250 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество