428

Студенты СибАДИ пройдут военные сборы

Фото пресс-службы СибАДИ

Омск, 17 июня – АиФ-Омск. В ходе военных сборов курсанты военной кафедры сдадут государственный экзамен и примут присягу. Это заключительный этап военной подготовки. По окончании академии студентам присвоят воинское звание лейтенант запаса.

Обучение на военной кафедре позволяет студентам получить вместе с гражданской ещё и военную специальность. Благодаря таким возможностям выпускники СибАДИ закончившие военную кафедру получают преимущества перед выпускниками других вузов, как с точки зрения выбора будущего места работы, так и с точки зрения получаемых знаний.

На военных сборах ребята проведут около месяца, в условиях приближенных к реальной военной службе. За это время преподаватели военной кафедры и офицеры воинских частей проведут с юношами практические занятия по военным дисциплинам, включая стрельбы, взрывные работы, вождение на военной технике. Кроме этого, в рамках своей специальности студенты познакомятся с современными образцами вооружения и военной техники ВС РФ. Благодаря сборам у студентов компенсируется недостача практических навыков.

Стоит отметить, что по отзывам для ребят учебные сборы становятся одними из самых запоминающихся моментов в жизни. Ведь они дают возможность ненадолго окунуться в армейскую жизнь, почувствовать, что значит служить в армии, что такое воинская дисциплина, внутренний порядок, и жить в коллективе по строгому распорядку дня воинской службы.

Офицеры воинских частей, в которых проходят военные сборы, отмечают добросовестное отношение студентов СибАДИ к сборам, дисциплинированность, заинтересованность и хорошую подготовку.

Лиц. ААА №001811, рег. 1737 от 18.08.2011г.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах