49

В Омске в связи с аномальными морозами введен особый режим

Омск, 12 декабря – АиФ-Омск. В связи с аномально низкой температурой воздуха, установившейся в нашем регионе, в территориальных органах Министерства труда и социального развития Омской области введен особый режим. Прежде всего, это поддержание работоспособности систем жизнеобеспечения и обеспечения пожарной безопасности.

Руководство всех учреждений обеспечивает работоспособность резервных источников тепловой и электрической энергии, не допускает использование самодельных приборов нагрева, контролирует применение открытого огня при отогревании замерзших труб.

Особый контроль за температурным режимом и состояние пожарной безопасности ведется в домах муниципального жилищного фонда, где проживают пожилые граждане и инвалиды. «Центр социальной адаптации» принимает особые меры для предотвращения случаев обморожения и переохлаждения лиц без определенного места жительства.

В морозные дни для них увеличена коечная мощность отделения ночного пребывания, время которого увеличено. Дополнительно предоставляется трехразовое горячее питание.

На территории города горячее питание лицам без определенного места жительства предоставляют:

Омская региональная благотворительная общественная организация «Христианское общество Милосердие» по улице Вострецова, дом 6 ежедневно с 13:00 часов;

Религиозное учреждение Омское отделение Благотворительной католической организации «КАРИТАС» по улице Карбышева, дом 42 корпус «А» и Красный переулок, дом 6 ежедневно с 14:30 часов;

Православный храм «Святой великомученицы Параскевы Пятницы» по улице Куйбышева, дом 1 ежедневно с 14:00 до 16:00 часов;

Российское православное общество Милосердие по улице Энергетиков, дом 6 корпус «А» ежедневно с 13:00 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах