37

Водоканал предложил мэрии создать электронную базу общедомовых площадей

Фото: Пресс-службы Омского водоканала

На рабочем совещании, состоявшемся в Администрации города Омска, представители омского водоканала предложили оптимизировать взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями, Администрацией города и управляющими компаниями по обмену данными, необходимыми для корректного начисления платы за пользование коммунальными услугами.

На встрече с заместителем Мэра города Омска Александром Турко присутствовали директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов, заместитель директора департамента городской экономической политики Ольга Ларенкова.

Напомним, что в связи с вступлением в действие  с 01 сентября 2012 года Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011 г. «О правилах предоставления коммунальных услуг», «ОмскВодоканал» произвел начисления в квитанциях на общедомовые нужды (ОДН) на основании официальных данных и в четком соответствии с данным Постановлением. В основу расчетов легли, в частности,  данные, предоставленные Департаментом городского хозяйства г.Омска, управляющими компаниями, ТСЖ.

Всем обратившимся в компанию потребителям даются полные разъяснения о нововведениях, связанных с принятыми федеральными органами новыми правилами предоставления коммунальных услуг, в том числе принципах начисления платежей за ОДН.  

На совещании было принято решение о дополнительной сверке всех имеющихся в разных источниках данных о площадях жилых и нежилых помещений, а также - общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Напомним, осуществляя водоснабжение многоквартирных жилых домов, предприятие взаимодействует с управляющими компаниями и ТСЖ. Данные, на основании которых предприятие рассчитывает платежи потребителей, оно может получить только от жилищных организаций и администрации города, располагающей такой информацией. Данные из указанных источников поступают в ОмскВодоканал официальными письмами.

Участники совещания договорились, что ОмскВодоканал в течение октября проведет дополнительную сверку данных. По мнению специалистов ОмскВодоканала, идеальным решением проблемы станет размещение на сайте администрации города или ином интернет-ресурсе электронной базы данных по площадям жилых и нежилых помещений  для расчета общих площадей абонентов, обеспечив тем самым максимальную открытость информации. С учетом установления общедомовых нормативов и для потребления горячей воды и тепла, эта мера гарантированно снимет напряжение и возможное недоверие граждан.

В случае несоответствия данных, представленных из разных источников, ОмскВодоканал проведет все необходимые перерасчеты.  Мы очень надеемся на  активных омичей, - заверила  директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Многоканальный телефон омского водоканала 53-00-11 работает каждый день  с 8 до 22 часов.  Вопросы и предложения можно направлять через сайт предприятия www.omskvodokanal.ru, используя опцию «Задать вопрос в информационно-справочную службу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах