aif.ru counter
59

До сентября омичи решат, нужен ли городу памятник Колчаку

Напомним, что памятник адмиралу Колчаку собираются установить в городе уже давно. Почти семиметровый монумент офицера, стоящего на палубе корабля был создан скульптором Михаилом Ногиным и сейчас находится в Омске в разобранном состоянии - омичи еще не могут прийти к согласию - нужен ли такой памятник или нет.

По сообщению Омскпортала, специалисты Регионального центра по изучению общественного мнения проведут среди жителей города и области опрос и узнают, насколько простым гражданам важна и интересна идея установки памятника не самой однозначной исторической личности, имя которой, тем не менее, накрепко связано с Омском. Уже сейчас на улицах города можно встретить людей с анкетами, которые опрашивают омичей на заданную тему. Итоги этого опроса будут представлены общественности 7 сентября.

Эскиз памятника

Между тем, как и ожидалось, в очередной раз против самой идеи памятника Колчаку выступили омские коммунисты. Они проводят пикеты, а сейчас будут и собирать подписи противников памятника. Сайт КПРФ приводит высказывание лидера омских коммунистов Александра Кравца:

- В городе, который был столицей палача, память о нём может быть только чёрная. И памятник должен быть такой, чтобы люди никогда не забывали о том, что во власти порой оказываются предатели народных интересов, палачи и садисты. Это был бы урок и на будущее.

Столь же традиционно за Колчака и против коммунистов выступает омское отделение ЛДПР. Митинг в поддержку идеи памятника пройдет уже в эту субботу.

Мнение же обычных омичей мы узнаем уже скоро. Кстати, как свидетельствует опрос на нашем сайте, единого мнения по крайней мере у наших читателей пока нет.

 

 

А что вы думаете по этому поводу? Ждем комментариев

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах